Quando si avvicinano le feste preparo liquori e oggi ho voluto provare a fare la “Irish cream” al whisky.

Ho “diviso” la ricetta in due fasi, quindi prima ho preparato il latte condensato in doppia dose, dato che, secondo me, fa sempre comodo averne un po’ in casa.

Questa crema al whisky si conserva in frigo per un mese, ma di solito… finisce prima 😉

Il mio liquore è più scuro di quello venduto dato che ho intenzionalmente usato più cioccolato, ovvero 50g.

C’è chi mette anche caramello e caffè solubile, ma sono 2 ingredienti non contemplati nella ricetta originale e quindi non li uso.

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Crema al whisky irlandese tipo Baileys col CuCo Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
2 bottiglie piccole 25 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 5 giorni
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2 bottiglie piccole 25 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 5 giorni
Crema al whisky irlandese tipo Baileys col CuCo Moulinex
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2 bottiglie piccole 25 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 5 giorni
Porzioni Tempo di preparazione
2 bottiglie piccole 25 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 5 giorni
Ingredienti
Porzioni: bottiglie piccole
Istruzioni
  1. Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo il latte condensato.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  2. Ho aggiunto il cioccolato tagliato grossolanamente.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  3. La panna liquida.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  4. Lo zucchero di canna.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  5. Ho fatto sciogliere e amalgamato il tutto a vel 4, 45° per 15 minuti, senza tappino. Non alzate la temperatura per fare prima, meglio lavorare a bassa temperatura per più tempo.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  6. Ho poi fatto raffreddare vel 4 per 10 minuti, sempre senza tappino.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  7. Una volta raffreddato il composto ho aggiunto lentamente il whisky mescolando per 2 minuti a vel 6.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  8. Ho quindi filtrato e imbottigliato.
    crema al whisky tipo Baileys - MyCuCo.it
  9. L'ideale è aspettare almeno 5 giorni prima di consumare la crema al whisky, dopo averla conservata in frigo.
Recipe Notes

Il sapore dipende in buona parte dal whisky che utilizzare. Non adoperate whisky scozzese o americano perché hanno un gusto più "rude" rispetto a quello irlandese.

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