Piove (per non dire che c’è un Signor Temporale da manuale), fa frescolino, quindi una bella minestra, calda, profumata e saporita è l’ideale, così oggi sulla mia tavola c’è la minestra di pasta e ceci coi “bombolotti”, come chiamava mia nonna il formato di pasta ditali.

Vi propongo la versione che preferisco, ma variando di poco gli ingredienti partendo da questa ricetta potete ottenere almeno 3 varianti, di cui una adatta anche a vegetariani e vegani (basta non mettere il prosciutto, lo speck o la pancetta o sostituirla con pancetta vegetale).

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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La minestra di pasta e ceci con Cuisine e i-Companion Moulinex
Voti: 1
Valutazione: 5
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Porzioni Tempo di preparazione
4-5 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
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4-5 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
La minestra di pasta e ceci con Cuisine e i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
4-5 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-5 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo il misto per soffritto, l'olio, lo spicchio di aglio e il rosmarino tritato.
    Minestra di pasta e ceci - MyCuCo.it
  2. Ho soffritto per 5 minuti, vel 1, 130°.
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  3. Ho aggiunto il prosciutto crudo.
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  4. Ho cotto per 5 minuti a vel 1 a 130°. Se non mettete il prosciutto fate comunque questo passaggio. Nel frattempo ho schiacciato un terzo dei ceci con la forchetta (potete frullarli se preferite).
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  5. Ho aggiunto i ceci, sia quelli interi che quelli in crema, la polpa di pomodoro e circa 900ml di acqua.
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  6. Ho cotto vel 1, 100° per 10 minuti.
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  7. Ho aggiunto il concentrato di pomodoro, aggiustato di sale e portato a bollore cuocendo a vel 1, 130° per 4-5 minuti. Ho aggiunto la pasta.
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  8. La mia pasta, come indicato sulla confezione, cuoce in circa 9 minuti, ma io l'ho cotta per circa 11-12 minuti, vel 1, 105° controllando a metà cottura e girando a mano un paio di volte.
    Minestra di pasta e ceci - MyCuCo.it
  9. Una volta pronta la minestra di pasta e ceci, togliete lo spicchio di aglio e servitela con una spolveratina di pepe macinato al momento e un filo di olio a crudo.
    Minestra di pasta e ceci - MyCuCo.it
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