Provatela con i formaggi giusti e ve ne innamorerete: marmellata di cipolle rosse. E’ perfetta con il caciocavallo, il gorgonzola e formaggi erborinati, con la toma, il pecorino e più in generale con formaggi a media stagionatura.

Semplicissima da fare, ci si deve solo armare di pazienza, perché ci vuole parecchio a cuocerla e almeno 8 ore di macerazione, senza contare almeno 10 giorni di “riposo” in dispensa prima di consumarla.

Qui vi metto le fasi preparatorie

 

Marmellata di cipolle rosse con il CuCo Moulinex (agrodolce per formaggi)
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Porzioni Tempo di preparazione
2 barattoli 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3,5 ore 8 ore, più 10 giorni
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Marmellata di cipolle rosse con il CuCo Moulinex (agrodolce per formaggi)
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2 barattoli 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3,5 ore 8 ore, più 10 giorni
Ingredienti
Porzioni: barattoli
Istruzioni
  1. Dopo aver fatto macerare per 8 ore (vedi foto sopra), ho trasferito le cipolle e i succhi rilasciati, nel cuco con accessorio per mescolare.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
  2. Ho fatto cuocere a 120° per 3 ore, tappino con aletta alta dietro la prima ora e poi senza tappino. Foto dopo 1 ora.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
  3. Dopo 2 ore.
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  4. Dopo 3 ore.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
  5. Dato che le cipolle erano ancora un po' croccanti, ho poi cotto con tappino aletta alta dietro per altri 30 minuti a 95°.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
  6. Ho trasferito la composta bollente nei barattoli sterilizzati, ho chiuso e messo a testa in giù a raffreddare.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
Recipe Notes

Fate questa marmellata quando non avete fretta di utilizzarla: se la lascerete "riposare" in dispensa prima di consumarla, sarà ancora più buona e... se vi piace fare dei doni alimentari per Natale, fate tanti piccoli vasetti che saranno apprezzatissimi da chi li riceverà in regalo.

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