Provatela con i formaggi giusti e ve ne innamorerete: marmellata di cipolle rosse. E’ perfetta con il caciocavallo, il gorgonzola e formaggi erborinati, con la toma, il pecorino e più in generale con formaggi a media stagionatura.

Semplicissima da fare, ci si deve solo armare di pazienza, perché ci vuole parecchio a cuocerla e almeno 8 ore di macerazione, senza contare almeno 10 giorni di “riposo” in dispensa prima di consumarla.

Qui vi metto le fasi preparatorie

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Marmellata di cipolle rosse con il CuCo Moulinex (agrodolce per formaggi)
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Porzioni Tempo di preparazione
2 barattoli 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3,5 ore 8 ore, più 10 giorni
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Marmellata di cipolle rosse con il CuCo Moulinex (agrodolce per formaggi)
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2 barattoli 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3,5 ore 8 ore, più 10 giorni
Ingredienti
Porzioni: barattoli
Istruzioni
  1. Dopo aver fatto macerare per 8 ore (vedi foto sopra), ho trasferito le cipolle e i succhi rilasciati, nel cuco con accessorio per mescolare.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
  2. Ho fatto cuocere a 120° per 3 ore, vel 1, tappino con aletta alta dietro la prima ora e poi senza tappino. Foto dopo 1 ora. Per far andare il cuco per 3 ore a 120° impostate un'ora e fare ripartire 2 volte.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
  3. Dopo 2 ore.
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  4. Dopo 3 ore.
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  5. Dato che le cipolle erano ancora un po' croccanti, ho poi cotto con tappino aletta alta dietro per altri 30 minuti a 95°. sempre vel .
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  6. Ho trasferito la composta bollente nei barattoli sterilizzati, ho chiuso e messo a testa in giù a raffreddare.
    Marmellata di cipolle rosse - MyCuCo.it
Recipe Notes

Fate questa marmellata quando non avete fretta di utilizzarla: se la lascerete "riposare" in dispensa prima di consumarla, sarà ancora più buona e... se vi piace fare dei doni alimentari per Natale, fate tanti piccoli vasetti che saranno apprezzatissimi da chi li riceverà in regalo.

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