Mi hanno regalato una cassettina di uva. Cosa fare di quella in più? Ovviamente la marmellata! 😉
Quando poi l’uva è senza semi, il tutto diventa semplicissimo e abbastanza veloce.

Se girate in rete trovate più versioni, io preferisco una marmellata un po’ più scura (perché cotta più tempo), di una chiara, ma con dentro mela o pectina che, anche se di poco, ne alterano il sapore.

Se avete uva con i semi, armatevi di pazienza, li dovrete togliere prima di mettere gli acini a cuocere.

Tecnicamente è una confettura, prima che qualcuno lasci un messaggio per correggermi 😉

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Marmellata d'uva bianca con Cuisine e i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti 30 minuti
Tempo di cottura
2-3 ore
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Tempo di cottura
2-3 ore
Marmellata d'uva bianca con Cuisine e i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti 30 minuti
Tempo di cottura
2-3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti 30 minuti
Tempo di cottura
2-3 ore
Ingredienti
Porzioni: vasetti
Istruzioni
  1. Ho lavato, eliminato i raspi e asciugato gli acini, che ho messo nel cuco con lama impasti e lo zucchero. Io sto usando uva senza semi, se state usando uva con i semi, dovete prima toglierli (di solito si dividono gli acini a metà e si eliminano uno ad uno cercando di mantenere più polpa possibile).
    Marmellata d'uva - MyCuCo.it
  2. Ho frullato a vel 10 per 1 minuto: gli acini si devono rompere grossolamente. Se avete tolto i semi all'uva, avrete gli acini divisi a metà e questo passaggio non è necessario.
    Marmellata d'uva - MyCuCo.it
  3. Ho cotto vel 1, 120° per 1 ora senza tappino.
    Marmellata d'uva - MyCuCo.it
  4. E poi sempre vel 1, 105° per un'altra ora, sempre senza tappino, dopo aver fatto la prova piattino.
    Marmellata d'uva - MyCuCo.it
  5. La mia marmellata era ancora un po' liquida quindi ho cotto altri 30 minuti a 120° e infine frullato a vel 12 per 1 minuto.
    Marmellata d'uva - MyCuCo.it
  6. Ho inserito nei vasetti precedentemente sterilizzati la marmellata bollente, ho chiuso con i tappi e messo a raffreddare a testa in giù i barattoli per alcune ore.
Recipe Notes

Potete fare anche una versione con solo uva che dovrete cuocere almeno 3 ore, ma la marmellata si conserva in vasetti sigillati, in frigo per al massimo 6-8 settimane, mentre la versione con zucchero dura diversi mesi in dispensa.

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