Questo metodo va bene per qualsiasi tipo di pasta venga utilizzata, basta che non sia pasta fresca, che si rispetti il rapporto pasta/acqua, che si aggiungano mediamente dai 2 ai 4 minuti in più rispetto ai tempi di cottura della pasta riportati sulla confezione.

Per la cottura della pasta io ho utilizzato il programma Dessert P4, perché è l’unico programma che si avvicina maggiormente ai parametri più adatti per la cottura della pasta, ovvero 100° , mescolamento lento e intermittente, 15 minuti come tempo preimpostato.

Il rapporto pasta/acqua, dato che il Volupta tende a cuocere più umido, per esempio rispetto a Companion, secondo me è ogni 100g di pasta, 120-125ml di acqua, considerando di cuocere la pasta con almeno 200ml di sugo o altro condimento semiliquido.

E adesso ecco la ricetta dei fusilli con sugo capperi e olive

 

Pasta risottata con Volupta Moulinex, fusilli ai 5 cereali con sugo capperi e olive
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Porzioni Tempo di preparazione
2 porzioni abbondanti 2 minuti
Tempo di cottura
20-25 minuti per pasta che cuoce in 11 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 porzioni abbondanti 2 minuti
Tempo di cottura
20-25 minuti per pasta che cuoce in 11 minuti
Pasta risottata con Volupta Moulinex, fusilli ai 5 cereali con sugo capperi e olive
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Porzioni Tempo di preparazione
2 porzioni abbondanti 2 minuti
Tempo di cottura
20-25 minuti per pasta che cuoce in 11 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 porzioni abbondanti 2 minuti
Tempo di cottura
20-25 minuti per pasta che cuoce in 11 minuti
Ingredienti
Porzioni: porzioni abbondanti
Istruzioni
  1. Nel Volupta con la lama per sminuzzare ho messo la cipolla pulita e tagliata grossolanamente.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  2. Ho tritato in Turbo per circa 10 secondi.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  3. Ho cambiato lama e messo quella per mescolare e ho aggiunto l'olio.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  4. Ho soffritto col programma Slow Cook P1.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  5. Ho aggiunto capperi e olive.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  6. La passata di pomodoro, l'origano e un pizzico di sale.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  7. Ho aggiunto l'acqua.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  8. Ho avviato il programma Dessert P4 per 7 minuti, in modo da portare ad ebollizione il sugo, ho aggiunto la pasta e ho dato una mescolata a mano.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  9. Ho avviato di nuovo il programma Dessert P4 per 14 minuti. A metà cottura ho girato a mano la pasta e l'ho assaggiata. Se serve aggiungete poco sale.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  10. Ho controllato la cottura della basta a 13 minuti ed era praticamente cotta.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
  11. Eccola pronta.
    Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it
Recipe Notes

Vi ricordo che la pasta risottata, va mangiata appena pronta, sennò tende a diventare un po' "collosa".

Purtroppo il sugo è attaccato sul fondo, ma ho risolto facendo un po' di autopulizia e pulendo con una paglietta saponata.

Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it

Prima della pulizia

Pasta risottata con Volupta, fusilli al pomodoro con capperi e olive . MyCuCo.it

Dopo la pulizia

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