Veloce e semplicissimo, si prepara in pochi minuti partendo dal petto di pollo intero.

Poi precuocio a vapore i polpettoni, con la quantità indicata ne vengono tre medi, o come ho fatto io, uno medio e uno grande. Dopodiché si possono ripassare in padella o surgelare e cucinare quando serve 🙂

 

Polpettone di pollo semplice e farcito- mycuco.it

Polpettone di pollo semplice e farcito

 

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Polpettone di pollo, semplice e farcito con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
3 polpettoni 10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
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3 polpettoni 10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Polpettone di pollo, semplice e farcito con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
3 polpettoni 10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 polpettoni 10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
Base del polpettone
Per la farcitura
Porzioni: polpettoni
Istruzioni
  1. Nel cuco, con lama ultrablade, ho messo il petto di pollo tagliato grossolamente.
    Polpettone di pollo semplice e farcito- mycuco.it
  2. Ho tritato vel pulse (vel 13 se i-Companion) per 20 secondi.
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  3. Ho aggiunto il formaggio, le uova, il prezzemolo, il pancarrè bagnato nel latte e poi strizzato e spezzettato, (l'aglio) poco sale e un pizzico di pepe.
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  4. Ho lavorato per circa 2 minuti sempre con lama ultrablade salendo da vel 5 fino a vel 11. Mi sono fermata quando il tutto è stato ben amalgamato e ha cominciato a staccarsi dalle pareti.
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  5. Ho diviso l'impasto 1/3 e 2/3. Una terzo l'ho steso su carta da forno e farcito con 70 g di prosciutto. Arrotolando la carne su se stessa. Mi sono aiutata con la carta da forno perché la carne di pollo tende ad appiccicarsi. Nel caso spolvero con pochissima farina la carta da forno prima di stenderci su la carne. Ho poi chiuso il polpettone nella carta da forno stile "caramella".
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  6. Ho fatto la stessa cosa con i restanti 2/3 di polpettone farcendo con prosciutti e formaggio.
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  7. Il secondo l'ho ricoperto di pancetta.
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  8. Ho poi chiuso i polpettoni nella carta da forno e li ho cotti nella vaporiera esterna per 45 minuti programma Steam.
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  9. Una volta cotti i polpettoni si possono ripassare un padella per mangiarli subito o si possono conservare in frigo per 24 ore o surgelare.
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Recipe Notes

Si può anche cuocere nel Cookeo: una rosolata e poi cottura a pressione per 25 minuti.

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