Ricetta della torta Sacher che ho voluto poi “vestire a festa”. Montate bene il burro e le uova e sarà un successone.

Mi raccomando burro e uova tirati fuori dal frigo per tempo, le uova meglio se a temperatura ambiente e freschissime.

Per la decorazione ho usato marzapane, ma potete farle anche in pasta di zucchero.

Trovate le indicazioni per montare gli albumi qui.

E… avete letto bene, non si usa il lievito.

La ganache conviene farla in un pentolino da cui di versa molto più facilmente sulla torta.

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Torta Sacher con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30-40 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30-40 minuti 2 ore
Torta Sacher con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30-40 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30-40 minuti 2 ore
Ingredienti
per la torta
per la ganache
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Un paio di giorni prima ho preparato le e le ho colorate con l'aerografo.
  2. Nel cuco ho montato gli albumi con un pizzico di sale, vel 7, 6 minuti con accessorio per montare e senza tappino e li ho trasferiti in frigo in una ciotola.
  3. Ho pulito la pentola e sempre con accessorio per montare ho montato il burro in piccoli pezzi e lo zucchero a velo per 3-4 minuti a vel 6.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  4. Ho aggiunto a vel 5 uno alla volta i tuorli dal foro nel coperchio aspettando che ogni tuorlo fosse ben assorbito prima di inserire il successivo.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  5. Ecco dopo l'inserimento delle uova.
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  6. Ho sciolto il cioccolato fondente a fiamma bassissima, l'ho fatto raffreddare mescolando e l'ho aggiunto lentamente sempre dal foro nel coperchio col cuco sempre a vel 5.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  7. Ecco dopo l'inserimento del cioccolato.
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  8. A vel 4 ho aggiunto sempre dal foro nel coperchio la farina e il cacao setacciati insieme.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  9. Ecco dopo l'inserimento della farina.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  10. Ho provato anche ad aggiungere l'albume montato, ma si sgonfia troppo.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  11. Ho quindi trasferito il tutto in una ciotola e ho incorporato delicatamente a mano con una spatola.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  12. Ho nel frattempo preparato una tortiera da 24cm con lo staccante e preriscaldato il forno a 180° modalità statica.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  13. Ho trasferito l'impasto nella tortiera.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  14. E infornato sul secondo livello per circa 30-40 minuti (dipende dal vostro forno), fate la "prova stecchino" dopo 30 minuti.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  15. Ho sfornato dopo circa 35 minuti.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  16. E ho fatto raffreddare su una griglia.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  17. Ho poi girato la torta e l'ho tagliata in due.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  18. Ho fatto un leggero strato di gelatina di albicocche e ho riassemblato la torta spalmando anche un velo di gelatina all'esterno facendola ben penetrare.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  19. Ho preparato la ganache scaldando la panna (non deve andare oltre gli 80°) e sciogliendo il cioccolato. Per fare prima ho usato un pentolino. Ho amalgamato bene e dopo aver posizionato la torta su una gratella con sotto un vassoio, ho cosparso la Sacher con la ganache.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  20. Ho steso la ganache con una spatola.
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  21. Se come me non siete esperti e non riuscite a stenderla uniforme, fate delle onde sopra per "nascondere" il difetto 😉
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
  22. Ho decorato con il marzapane che avevo preparato in anticipo e colorato con l'aerografo (e si vede che devo migliorare la tecnica).
    torta Sacher con il cuco - mycuco.it
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