Adattamento al Companion di una ricetta del Monsieur Cuisine: una semplice salsa dolce al gusto di caramello e caffè adatta per accompagnare il gelato e, appena testato, anche il pandoro.

Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex

Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex

Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex
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Salsa al gusto caramello e caffè con Companion Moulinex

Portata Dolce
Keyword caffè, caramello, latte, latte condensato, panna, zucchero
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 3 vasetti
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 275 g zucchero semolato
  • 2 bustine zucchero vanigliato
  • 75 g burro
  • 250 ml panna di latte
  • 300 ml latte condensato
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiaini caffè solubile
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Nel CuCo, con l'accessorio per mescolare, ho messo il latte condensato.
    Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex
  • Ho aggiunto il latte, la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
    Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex
  • Poi ho messo il caffè, il burro e il pizzico di sale.
    Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex
  • Ho mescolato vel 5 per 1 minuto.
    Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex
  • Ho cotto vel 3, 100° per 1 ora, senza tappino.
    Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex
  • Ho poi subito inserito nei barattoli e fatti andare sottovuoto come si fa per le marmellate.
    Salsa al caramello e caffè con Companion Moulinex

Note

I barattoli sottovuoto si conservano in frigo fino a 2 mesi.
Cuocendo la salsa per altri 20 minuti si ottiene una crema spalmabile.
 

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