Questa è proprio una crema, ovvero si può conservare in frigo, nonostante quello che scrivono su altri blog, per 3-4 giorni. Ho ritoccato, rispetto alla ricetta che gira, la quantità e il tipo di zucchero e tra qualche giorno proverò a fare anche quella più tipo “nutella”. Si spalma tranquillamente sul pane, ed è principalmente a base di latte, quindi va bene per la merenda dei bambini o per farcire una torta.

crema pan di stelle col cuco

crema pan di stelle col cuco

Crema Pan di Stelle
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Crema Pan di Stelle

Portata crema spalmabile, Dolce
Keyword biscotti, cioccolato fondente, crema, latte, maizena, pan di stelle, zucchero
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 vasetto grande
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 400 ml latte io ho usato latte intero
  • 60 g biscotti tipo Pan di Stelle
  • 80 g zucchero di canna va bene anche quello bianco
  • 100 g cioccolato fondente (50% cacao minimo)
  • 50 g maizena

Istruzioni

  • Nel Companion, con lama impasti, ho messo i biscotti.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho aggiunto lo zucchero e la maizena.
    Crema Pan di Stelle
  • Con coperchio e tappino ben chiusi, ho tritato vel 13 (pulse per chi ha il companion) per 30 secondi.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho poi continuato a tritare a vel 12 (turbo) per altri 30 secondi.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho cambiato lama e messo l'accessorio per mescolare.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho aggiunto 200 ml di latte.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho mescolato vel 8 per 1 minuto.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho controllato con una spatola che non ci fossero grumi o depositi sul fondo della pentola che cuocendo sarebbero potuti attaccare o bruciare. Se ce ne fossero staccateli con la spatola e ripetete il mescolamento.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho aggiunto il resto del latte.
    Crema Pan di Stelle
  • E il cioccolato a pezzetti.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho impostato vel 4, 90° per 10 minuti e cotto senza tappino. Se dopo 10 minuti la crema non si fosse addensata, fate cuocere ancora 2-3 minuti e fermate appena si addensa.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho rimesso la lama impasti.
    Crema Pan di Stelle
  • E ho amalgamato vel 10 per 3 minuti con tappino.
    Crema Pan di Stelle
  • Ho trasferito in un vasetto da 500 ml sterilizzato la crema ancora calda.
    Crema Pan di Stelle

Note

Si conserva in frigo per 3-4 giorni.

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