Qui in due giorni siamo passati dal caldo equatoriale al freschino e quindi ne ho approfittato subito per fare uno spezzatino con le patate da mangiare bello caldo, che è anche uno dei piatti preferiti di mio marito. Ci vuole un po’ di tempo e la carne è sempre un po’ un’incognita, così come le patate, ma il bello del cuco e dello spezzatino è che al limite si alza il tempo di cottura e se lo spezzatino si mangia un paio d’ore dopo essere stato cotto, è anche più buono. Il mio consiglio è prepararlo con un po’ di anticipo.

Ecco la ricetta 🙂

 

 

 

Spezzatino con patate - mycuco.it
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Spezzatino con patate in bianco con Companion Moulinex

Portata Carne
Cucina Italiana
Keyword aglio, cipolle, manzo, patate, Salvia, Spezzatino
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 500 g spezzatino di manzo se usate vitello o carni bianche il tempo di cottura diminuisce
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • 50 ml vino bianco
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie salvia
  • qb preparato per brodo 1 cucchiaino abbondante nel mio caso
  • qb sale e pepe
  • 1 bicchiere acqua da dosare all'occorrenza
  • 300 g passata di pomodoro facoltativa, da usare se lo preferite rosso

Istruzioni

  • Nel CuCo, con accessorio per mescolare, ho messo l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato.
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  • Ho aggiunto la cipolla tritata.
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  • Ho avviato Slow Cook / Mijotè P1, senza tappino.
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  • Ho aggiunto la carne, il preparato per brodo, il vino e cotto Slow Cook / Mijote P2 per 45 minuti. Se la carne fosse ancora parecchio dura, aumentate il tempo di cottura di altri 20 minuti. Tappino inserito che lascia uscire il vapore, ovvero con aletta alta dietro. Nel caso il liquido si asciugasse tutto, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
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  • Ecco la carne dopo la cottura.
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  • Ho tolto lo spicchio di aglio. Ho aggiunto le patate tagliate a tocchetti, poco sale, la salvia, dato una mescolata a mano. Se volete fare lo spezzatino rosso, aggiungete adesso la salsa di pomodoro.
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  • Ho cotto per altri 45 minuti con il tappino inserito e girando a mano un paio di volte durante la cottura, Slow Cook P2, con tappino che lascia uscire il vapore. Se vedete che asciuga troppo, aggiungete ancora poca acqua.Verso fine cottura meglio assaggiare e nel caso regolare di sale.
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  • Ho spolverato con poco pepe prima di servire.

Note

Si conserva in frigo in contenitore chiuso per un paio di giorni. Se lo volete fare al sugo e vi piace molto colorato, aggiungete anche un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro.

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