Ricetta abbastanza veloce che si prepara in meno di un’ora. Qui vi mostro la versione in bianco, ma basta aggiungere un po’ di salsa di pomodoro o di concentrato per averla anche rossa.

Spezzatino di tacchino con patate

Spezzatino di tacchino con patate

Spezzatino di tacchino con patate
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Spezzatino di tacchino con patate col CuCo Moulinex

Portata Carne
Keyword patate, Salvia, tacchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 500 g bocconcini di tacchino o di pollo
  • 500 g patate tagliate a cubetti
  • 50 g misto per soffritto
  • 1 cucchiaio farina 00 setacciata
  • 2-3 foglie di salvia meglio se fresca
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 30 ml vino bianco
  • 50 ml acqua
  • 2 cucchiaini preparato per brodo granulare vegetale opzionale che io uso come insaporitore in questo caso
  • qb sale e pepe
  • qb passata o concentrato di pomodoro opzionale per chi lo vuole "rosso"

Istruzioni

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho messo l'olio e il misto per soffritto.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Ho cotto, senza tappino, in Slow Cook / Mijotè P1.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Ho aggiunto il tacchino e la farina.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Ho avviato la cottura, senza tappino, in Slow Cook / Mijotè P1 per 10 minuti. Dopo 7 minuti ho aggiunto il vino e lasciato evaporare fino a fine cottura.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Ecco a fine passaggio.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Ho aggiunto le patate tagliare a cubetti non troppo piccoli.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Il preparato per brodo (nel caso va bene anche un dado vegetale).
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  • La salvia.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Ho aggiunto l'acqua. Se volete lo spezzatino rosso, aggiungete adesso 100 ml di passata di pomodoro.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Ho dato una mescolata a mano ed ho avviato la cottura in Slow Cook / Mijotè P3 per 30 minuti. Col tappino in posizione che fa uscire il vapore.
    Spezzatino di tacchino con patate
  • Dopo circa 15 minuti ho controllato se serviva o mancava liquido, regolato di sale e girato a mano. Se ci fosse troppo liquido continuate la cottura senza il tappino.
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  • Ecco a fine cottura.
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