Ormai lo sapete, amo produrre direttamente molte delle cose che mangio, oggi mi sono preparata la tahina, ovvero la salsa di semi di sesamo usata in molte preparazioni come per esempio l’hummus (di cui posterò a breve la ricetta).

Ci vuole solo un pochino di pazienza e in 20 minuti la nostra tahina sarà pronta.

Tahina, MyCuCo

Tahina, salsa al sesamo, con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Salse e Condimenti
Porzioni 1 barattolo da 300g

Ingredienti
  

  • 200 g sesamo
  • 100 g olio extravergine di oliva o se preferite di semi

Istruzioni
 

  • Ho messo nel cuco l'accessorio per mescolare.
  • Ho aggiunto i semi di sesamo.
    Tahina, MyCuCo
  • Li ho tostati per 10 minuti, vel 2, 130°, coperchio senza tappino.
    Tahina, MyCuCo
  • Anche se non sembra, i semi rilasciano un sacco di umidità, guardate il coperchio.
    Tahina, MyCuCo
  • Ho trasferito i semi in una coppetta, li ho fatti raffreddare e nel cuco ho messo la lama impasti.
    Tahina, MyCuCo
  • Ho messo il sesamo.
    Tahina, MyCuCo
  • Ho limitato lo spazio della pentola e fatto in modo che non uscisse "polvere" usando il cestello vapore foderato di carta da forno. Questo aiuta a tritare le piccole quantità.
    Tahina, MyCuCo
  • Ho tritato a vel 12 per un paio di minuti e tolto il cestello con la carta da forno. Ho abbasato il sesamo dalle pareti.
    Tahina, MyCuCo
  • Ho riavviato a vel 4 e aggiunto l'olio a filo.
    Tahina, MyCuCo
  • Dopo aver aggiunto l'olio.
    Tahina, MyCuCo
  • Ho messo il tappino e avviato a vel 9 per 2 minuti.
    Tahina, MyCuCo
  • Ho abbassato dalle pareti e tritato a vel 12 per altri 2 minuti.
    Tahina, MyCuCo
  • E infine a vel 10 per 3-4 minuti.
    Tahina, MyCuCo

Note

La tahina di solito è un po' "grezza" con piccoli pezzi, ma se la volete molto liscia cambiate lama, mettete l'ultrablade e omogeneizzate per altri 2 minuti a vel 10.
Si conserva chiusa in barattolo ermetico in frigo fino a 2 mesi e nel congelatore fino a 6. Resta morbida, io la prelevo a cucchiaini congelata se ne devo usare piccole dosi.
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