Ho voluto provare ad adattare la ricetta del torrone morbido con la frutta secca (potete usare mandorle, nocciole, pistacchi, noci o anche canditi e pinoli) al nostro Companion e devo dire che il consorte (la mia cavia) è qui che sta testando il risultato finale con grande impegno.

Non potendo fare lo sciroppo a 146° il torrone tenderà comunque un po’ a sciogliersi se non viene consumato entro un paio di giorni, quindi meglio conservarlo in frigo o comunque a meno di 20°.

Io ho usato una piccola teglia in metallo 21×25 cm, ma mi è mancato un po’ di torrone negli angoli ed è venuto bassino, direi che la teglia delle dimensioni giuste dovrebbe essere circa 15×18 cm, quindi quando riproverò a farlo o dividerò in due la teglia con un inserto o raddoppierò le dosi, o cercherò un contenitore delle suddette misure 🙂

Con questa quantità vengono 4 piccoli torroni.

 

Torrone con mandorle e nocciole . MyCuCo.it

Torrone classico morbido con nocciole e mandorle, preparato con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 10 min
Cottura 1 h 20 min
Tempo totale 1 h 36 min
Portata Dolce
Porzioni 4 torroni piccoli

Ingredienti
  

  • 250 g miele liquido di acacia
  • 250 g zucchero semolato
  • 25 ml acqua
  • 100 g noccione pelate
  • 100 g mandorle pelate
  • 100 g albume
  • 1 pizzico sale
  • qb ostia per pasticceria io ho usato un foglio 30x40
  • qb aroma vaniglia facoltativo

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per montare, ho messo il miele.
    Torrone con mandorle e nocciole . MyCuCo.it
  • L'acqua.
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  • E lo zucchero. Se volete usare l'aroma vaniglia inseritelo adesso.
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  • Ho impostato vel 2, 125° per 1 ora, senza tappino. Dopo 15 minuti con una spatola ho abbassato eventuali residui di zucchero dalle pareti.
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  • Intorno ai 35 minuti di cottura ho messo in forno a tostare per 10-15 minuti a 125° le mandorle e le nocciole.
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  • Ed eccole dopo la tostatura. Lasciate la frutta secca dentro al forno fino al momento di utilizzarla.
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  • Ecco il mix di zucchero e miele a 45 minuti di cottura.
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  • Intorno ai 45 minuti di cottura ho montato gli albumi con un pizzico di sale. Ho usato la planetaria, ma va bene anche il frullatore. L'importante è non montare gli albumi 45 minuti prima col cuco perché nel frattempo si smonterebbero. Ho alzato la velocità a 5 e iniziato ad inserire gli albumi montati poco alla volta.
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  • Una volta inseriti gli albumi ho lasciato mescolare per un paio di minuti e poi ho abbassato la velocità a 3.
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  • A questo punto il timer del Companion dovrebbe segnare circa 10 minuti dalla fine. Alzate il tempo di altri 30 minuti e iniziate, con un cucchiaio, ad aggiungere dal coperchio la frutta secca.
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  • Ho foderato il contenitore con l'ostia.
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  • Subito dopo aver inserito la frutta secca.
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  • Dopo circa un'ora e 20 minuti di cottura il composto inizierà a staccarsi dal fondo del CuCo.
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  • Ho tolto l'accessorio per montare
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  • E ho trasferito il torrone nel contenitore.
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  • Ho livellato con una spatola e coperto con l'ostia.
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  • Ho premuto bene e finito di livellare con il fondo di un bicchiere di vetro.
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  • Ho fatto raffreddare in luogo fresco (meno di 20 gradi), ma meglio non in frigo, per almeno 6-8 ore. Ho poi tagliato in 4 parti e rifilato i bordi.
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Note

Si conserva diversi giorni in contenitore chiuso, in luogo fresco.
Keyword albumi, miele, nocciole, ostie, zucchero
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