Mezz’ora per preparare la farcitura, 40 minuti in forno, 2 minuti per la pasta brisè ed ecco un secondo o un antipasto gustoso con poca fatica.

Qui c’è la ricetta della pasta brisè. Le dosi della ricetta sono per una tortiera da 28-30 cm.

 

Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it

Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco

 

Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it

Torta rustica salsiccia, porri e ricotta in pasta brisè col CuCo Moulinex - MyCuCo.it

Nonna Stephy
0 da 0 voti
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Antipasto, Secondi
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 1 dose di pasta brisè, vedi link
  • 500 g salsiccia toscana
  • 1 porro grande
  • 250 g ricotta
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb erba cipollina
  • qb pepe appena macinato

Istruzioni
 

  • Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo il porro tagliato a fette e il ripieno delle salsicce privato della pelle e l'olio.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it
  • Ho cotto senza tappino vel 3, 130° per 30 minuti.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it
  • Ho salato, aggiunto la ricotta e mescolato a mano.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it
  • Mentre il ripieno cuoceva ho steso la pasta brisè ad uno spessore di 3-5 mm.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it
  • Ho foderato la tortiera, togliendo la pasta in eccesso. La mia tortiera è antiaderente, se avete dubbi sulla vostra foderatela con carta forno.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it
  • Ho preriscaldato il forno a 180° modalità statica.Ho steso il ripieno.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it
  • Ho cosparso di pepe erba cipollina e una spolverata di parmigiano.Ho ripiegato i bordi della torta verso il ripieno.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it
  • Ho infornato e cotto per circa 40 minuti. Il mio forno ha la funzione per finire la cottura e ho anche cotto per 10 minuti a 150° solo sotto e 3 minuti solo grill con il ripieno protetto da un foglio di stagnola in modo da asciugare bene il fondo e dorare la pasta brisè.
    Torta rustica salsiccia, porri e ricotta col cuco - mycuco.it

Note

Qualche suggerimento per ripieni alternativi: zucchine, speck e provola, melanzane e prosciutto cotto, melanzane, pomodori e mozzarella, asparagi e uova,  pancetta e basilico, bietola e parmigiano, scamorza e prosciutto cotto, melanzane e olive nere. funghi e prosciutto e... suggerite i vostri 😉
Hai provato questa ricetta?Facci sapere se ti è piaciuta!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This