Le zucchine in agrodolce sono un contorno sfizioso e semplicissimo da fare. Se potete preparatele con qualche ora di anticipo (meglio il giorno prima), avranno tutto il tempo di raffreddare e saranno ancora più buone.

Zucchine in agrodolce -MyCuCo.it

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Zucchine in agrodolce

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Riposo in frigo minimo 2 h
Tempo totale 2 h 40 min
Portata Contorni e verdure

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 800 g zucchine tagliate a fette alte 8-9 mm
  • 500 ml acqua
  • 350 ml aceto di mele o aceto bianco
  • 170 g zucchero
  • 150 ml olio d'oliva
  • 15 g sale
  • qb prezzemolo (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Ho inserito nel Companion tutti gli ingredienti, eccetto le zucchine.
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  • Ho portato ad ebollizione: vel 3, 120° per 10 minuti.
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  • Ho aggiunto le zucchine.
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  • Ho cotto a vel 3, 120° per 15 minuti, senza tappino. A metà cottura ho girato una volta a mano.
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  • Ho scolato le zucchine e le ho messe in una zuppiera.
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  • Far raffreddare almeno due ore e gustare fresche o a temperatura ambiente. Io le mie le ho condite con abbondante prezzemolo e un filo di olio evo a crudo.
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Note

Le zucchine in agrodolce si conservano in frigo per 3-4 giorni in contenitore ben chiuso. Sarebbe meglio non congelarle.
Keyword agrodolce, vegano, vegetariano, zucchine
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