Semplicissime barrette o biscotti energetici composti solo da mele, fiocchi di avena integrale e gocce di cioccolato fondente, sono senza zuccheri aggiunti e preparate utilizzando un essiccatore, ma con un po’ di pazienza si possono essiccare anche utilizzando un normale forno.
Ecco la ricetta 🙂
Barrette mela, avena e cioccolato
Attrezzatura
- Cuisine Companion o i-Companion o Companion XL con lama impasti, essiccatore o forno
Ingredienti
- 3 mele golden grandi bio
- 150 g fiocchi di avena integrale
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Ho lavato bene le mele, ho tolto il picciolo e il torsolo e le ho tagliate grossolanamente.
- Le ho messe nel Companion con lama impasti.
- Ho frullato in pulse / vel 13 (se i-Companion) per 1 minuto e poi 2 minuti a vel 12.
- Ho abbassato le mele frullate dai lati della pentola e dal coperchio.
- Ho aggiunto i fiocchi di avena.
- La cannella, il sale e le gocce di cioccolato.
- Ho mescolato a vel 7 per 1 minuto.
- Ho trasferito il composto in un vassoio in silicone. Potete stendere il composto uniformemente su carta da forno, circa 1 cm di spessore. Ho messo in essiccatore a 68° per 14 ore (chi ha un Biosec Tauro programma P4).
- Dopo circa 6 ore ho "separato" le barrette facendo dei solchi con uno spiedino in legno.
- Trascorse le prime 14 ho separato e girato le barrette.
- Barrette girate.
- Ho tolto dal vassoio in silicone e appoggiato direttamente nel cestello dell'essiccatore e ho essiccato per circa altre 20 ore a 60° (chi ha un Biosec Tauro programma T5).
- Sono pronte quando diventano croccanti.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Ottimi snack
Sei il futuro sano dell’alimentazione
Domanda interessante per chi non ha l’essiccatore?
forno, socchiuso a 70 e poi a 60 gradi
Merci
Però l’essiccatore è davvero una bella invenzione….ci si possono fare anche crackers
Samantha Iannone infatti, non vedo l’ora di smaltire lacoda dicose da essiccare per fare un po’ di cosucce salate 😉
Per quanto tempo a 80 gradi nel forno grazie
forno, socchiuso a 70 e poi a 60 gradi
E sono buonissimi
Nonna Stephy di Mycuco grazie, sempre per lo stesso tempo immagino…
Ludovica Iemme