Semplicissime barrette o biscotti energetici composti solo da mele, fiocchi di avena integrale e gocce di cioccolato fondente, sono senza zuccheri aggiunti e preparate utilizzando un essiccatore, ma con un po’ di pazienza si possono essiccare anche utilizzando un normale forno.

Ecco la ricetta 🙂

barrette mela, avena e cioccolato
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Barrette mela, avena e cioccolato

Portata Barrette, Biscotti, Dessert
Keyword barretta, barrette, biscotti energetici, fiocchi di avena integrale, gocce di cioccolato fondente, mele golden, ricetta vegana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 day 10 ore
Tempo totale 1 day 10 ore 10 minuti
Porzioni 30 pezzi
Chef Nonna Stephy
Cost 3€

Equipment

  • Cuisine Companion o i-Companion o Companion XL con lama impasti, essiccatore o forno

Ingredienti

  • 3 mele golden grandi bio
  • 150 g fiocchi di avena integrale
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Ho lavato bene le mele, ho tolto il picciolo e il torsolo e le ho tagliate grossolanamente.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Le ho messe nel Companion con lama impasti.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Ho frullato in pulse / vel 13 (se i-Companion) per 1 minuto e poi 2 minuti a vel 12.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Ho abbassato le mele frullate dai lati della pentola e dal coperchio.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Ho aggiunto i fiocchi di avena.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • La cannella, il sale e le gocce di cioccolato.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Ho mescolato a vel 7 per 1 minuto.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Ho trasferito il composto in un vassoio in silicone. Potete stendere il composto uniformemente su carta da forno, circa 1 cm di spessore. Ho messo in essiccatore a 68° per 14 ore (chi ha un Biosec Tauro programma P4).
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Dopo circa 6 ore ho "separato" le barrette facendo dei solchi con uno spiedino in legno.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Trascorse le prime 14 ho separato e girato le barrette.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Barrette girate.
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Ho tolto dal vassoio in silicone e appoggiato direttamente nel cestello dell'essiccatore e ho essiccato per circa altre 20 ore a 60° (chi ha un Biosec Tauro programma T5).
    barrette mela, avena e cioccolato
  • Sono pronte quando diventano croccanti.
    barrette mela, avena e cioccolato

Note

Si conservano in luogo fresco e asciutto anche per settimane (se perfettamente essiccate), chiuse in un barattolo ermetico.
Al posto delle mele si possono usare 4 banane o altra frutta a scelta in grado di fare una "mousse" se frullata.

 

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