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Ieri ho fatto il burro in casa e quindi ho deciso di utilizzarne una parte per fare dei deliziosi brownies. La mia versione è “a prova di glicemia”, ma essendo comunque fatti usando del burro, non esagerate.

Metto la ricetta originale e nelle note le varianti che ho applicato.

Brownies con Companion e Click Chef Moulinex

Brownies con Companion e Click Chef Moulinex

Nonna Stephy
Se utilizzate degli stampi in silicone come ho fatto io vengono una 50ina di mini brownies. Se utilizzate una teglia 22x22 ne vengono 16 grandicelli
5 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Americana
Porzioni 16 pezzi

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Frusta da pasticceria o accessorio per montare
  • Accessorio per mescolare
  • 2 teglie monoporzioni in silicone o una teglia 22x22 cm alta almeno 5 cm
  • Spatola
  • Ciotola in cui trasferire il mix cioccolato e burro sciolti

Ingredienti
  

  • 225 g cioccolato fondente con almeno il 60% di cacao io ho usato massa di cacao pura al 100%
  • 225 g burro
  • 150 g farina 00 io ho usato farina di tritordeum
  • 225 g zucchero semolato o di canna io ho usato eritritolo (stessa quantità) Non viene dolcissimo, quindi se volete potete metterne un po' di più
  • 5 uova medie
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiai aroma vaniglia (facoltativo) o 2 bustine di vanillina

Istruzioni
 

  • Ho messo nel Companion con accessorio per mescolare (e nel Click Chef con la farfalla) il cioccolato e il burro.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho sciolto vel 1, 50 gradi per 15 minuti. (se avete fretta tritate prima il cioccolato a colpi di pulse con la lama impasti).
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho trasferito il composto in una ciotola.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho fatto raffreddare la pentola per qualche minuto (se preferite potete lavarla, ma non è necessario). Ho messo le uova e lo zucchero con l'accessorio per montare. Click Chef si usa sempre la farfalla.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho montato a vel 6 per 6 minuti senza tappino. Con il Click Chef 6 minuti, ma a vel 4.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho aggiunto la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho mescolato a vel 5 (3 per chi usa il Click Chef) per 1 minuto.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho aggiunto a filo dal foro nel coperchio il mix di cioccolato e burro e l'aroma vaniglia e ho continuato a mescolare per un altro minuto. Stesse velocità del passaggio precedente.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Si otterrà un composto abbastanza denso.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho preriscaldato il forno a 180°, modalità statica.
  • Ho trasferito il composto negli stampi al silicone.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ho infornato a 180° per circa 15-20 minuti. Regolatevi in base al vostro forno. I miei sono venuti piuttosto asciutti, ma l'ho fatto volutamente in modo da poter surgelare e conservare diversi giorni delle monoporzioni. Se invece li consumate subito non andate oltre i 15 minuti di cottura.
    Se avete fatto un'unica teglia cuocete per circa 20-25 minuti.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
  • Ecco appena sfornati.
    Brownies con Companion e Click Chef Moulinex

Note

Se avete fatto la versione morbida consumateli entro il giorno dopo. Se avete fatto la versione "asciutta" come la mia si conservano fino a 6 mesi nel congelatore e 3-4 giorni in contenitore chiuso, ma attenzione, tendono a seccare velocemente.
Se avete fatto un'unica teglia, tagliate in 16 pezzi.
 
Keyword brownies, burro, cioccolato fondente, farina, uova

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