Il burro o pasta di anacardi (detti anche noci di acagiù) è molto semplice da realizzare. In questo caso io utilizzo la miniciotola per un discorso di comodità, ma se dovete farne in grandi quantità, ovvero dai 4 etti di anacardi in su, potete usare tranquillamente la pentola del Companion e la lama impasti.
Il tempo di lavorazione è sempre indicativo, poiché gli anacardi in estate (o se lavorate in una stanza molto calda) si scalderanno prima, in inverno, se la stanza è molto fredda, potrebbero volerci un paio di minuti in più.
Provate a condirci la pasta o a spalmarlo sul pane al posto del burro: ne rimarrete piacevolmente sorpresi.
Questa procedura può essere utilizzata anche per fare la pasta o burro di arachidi, di mandorle e anche di pistacchi. L’importante è non partire subito alla massima velocità, altrimenti non riusciremo a far diventare la nostra frutta a guscio una crema.
Burro o pasta di anacardi con Companion Moulinex e miniciotola
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Mini Ciotola con la sua lama
- Lama impasti (se non si usa la miniciotola)
- Spatola
Ingredienti
- 200 g anacardi o noci di acagiù. La stessa procedura va bene anche per altri tipi di frutta a guscio
Istruzioni
- Ho inserito nella miniciotola con la sua lama, gli anacardi.
- Ho chiuso con i due coperchi e ho impostato vel 10 per 3 minuti.
- Ecco dopo i primi 3 minuti. Ho abbassato dalle pareti gli anacardi tritati. Non partire subito alla massima velocità o non riuscirete a tritare con efficienza.
- Ho fatto ripartire sempre a vel 10, 3 minuti per un paio di volte. Ricordatevi di abbassare la pasta di anacardi dalle pareti se la lama resta scoperta.
- Ecco dopo 3 passaggi.
- Ho abbassato di nuovo dalle pareti, grattando anche un pochino il fondo della ciotola e togliendo eventuali residui anche dal coperchio in vetro della miniciotola e ho frullato a vel 11 per 5 minuti.
- Se volete un burro liscissimo fate andare anche a vel 12 per altri 3 minuti.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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