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Il burro o pasta di anacardi (detti anche noci di acagiù) è molto semplice da realizzare. In questo caso io utilizzo la miniciotola per un discorso di comodità, ma se dovete farne in grandi quantità, ovvero dai 4 etti di anacardi in su, potete usare tranquillamente la pentola del Companion e la lama impasti.

Il tempo di lavorazione è sempre indicativo, poiché gli anacardi in estate (o se lavorate in una stanza molto calda) si scalderanno prima, in inverno, se la stanza è molto fredda, potrebbero volerci un paio di minuti in più.

Provate a condirci la pasta o a spalmarlo sul pane al posto del burro: ne rimarrete piacevolmente sorpresi.

Questa procedura può essere utilizzata anche per fare la pasta o burro di arachidi, di mandorle e anche di pistacchi. L’importante è non partire subito alla massima velocità, altrimenti non riusciremo a far diventare la nostra frutta a guscio una crema.

Burro o pasta di anacardi con Companion Moulinex - MyCuCo.it

Burro o pasta di anacardi con Companion Moulinex – MyCuCo.it

Burro o pasta di anacardi con Companion Moulinex - MyCuCo.it

Burro o pasta di anacardi con Companion Moulinex e miniciotola

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata crema spalmabile, preparazione base
Porzioni 1 barattolo da 200 ml

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Mini Ciotola con la sua lama
  • Lama impasti (se non si usa la miniciotola)
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 200 g anacardi o noci di acagiù. La stessa procedura va bene anche per altri tipi di frutta a guscio

Istruzioni
 

  • Ho inserito nella miniciotola con la sua lama, gli anacardi.
    Burro o pasta di anacardi con Companion Moulinex - MyCuCo.it
  • Ho chiuso con i due coperchi e ho impostato vel 10 per 3 minuti.
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  • Ecco dopo i primi 3 minuti. Ho abbassato dalle pareti gli anacardi tritati. Non partire subito alla massima velocità o non riuscirete a tritare con efficienza.
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  • Ho fatto ripartire sempre a vel 10, 3 minuti per un paio di volte. Ricordatevi di abbassare la pasta di anacardi dalle pareti se la lama resta scoperta.
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  • Ecco dopo 3 passaggi.
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  • Ho abbassato di nuovo dalle pareti, grattando anche un pochino il fondo della ciotola e togliendo eventuali residui anche dal coperchio in vetro della miniciotola e ho frullato a vel 11 per 5 minuti.
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  • Se volete un burro liscissimo fate andare anche a vel 12 per altri 3 minuti.
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Note

Si conserva in frigo in un barattolo chiuso fino ad 1 mese (ma lo finirete prima).
Si può aggiungere un po' di paprika o erbe aromatiche e spalmarlo su dei piccoli crostini per un aperitivo o aggiungere del cacao e proporre una "nutella" diversa e più sana per i nostri ragazzi.
Keyword acagiù, anacardi, burro, crema spalmabile, pasta

 

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