Contorno velocissimo e gustosissimo col gusto dei funghi che maschera il dolce delle carote. Tagliate le carote a bastoncini (io sono una frana quindi uso un attrezzo per tagliare le patate a bastoncino, ma andrà altrettanto bene se le tagliate in 6 per lungo e poi ancora tagliate a metà della lunghezza), terranno bene la cottura e non saranno né troppo morbide né troppo croccanti.

I funghi potete usare dei semplici champignon surgelati, ma andranno bene anche funghi misti o, se li avete, perché no? anche dei porcini. I funghi vanno tagliati a fettine. Se volete usarli freschi inseriteli 5 minuti dopo aver cominciato a cuocere le carote.

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Carote e funghi, contorno con Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 10 min
Cottura 23 min
Tempo totale 33 min
Portata Contorni e verdure
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza zucchero, Vegana, Vegetariana
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 300 g carote
  • 300 g funghi
  • 1 spicchio aglio
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho inserito 4 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio sbucciato.
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  • Ho fatto insaporire in Slow Cook (Mijoté) P1 per 3 minuti.
  • Ho aggiunto le carote.
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  • E i funghi ancora surgelati (se usate funghi freschi inseriteli 5 minuti dopo che avrete iniziato la cottura).
    Nel frattempo ho tritato il prezzemolo e l'ho inserito in una coppetta con i due cucchiai di olio rimasti.
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  • Ho cotto in Slow Cook (Mijoté) P3, con tappino in posizione vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro).
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  • A fine cottura ho aggiunto sale, pepe e il mix di olio e prezzemolo.
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  • Ho poi inserito in due contenitori il contorno ancora bollente. Così facendo i contenitori vanno leggermente sottovuoto e si possono conservare in frigo per 4-5 giorni, oppure surgelare. Ovviamente il nostro contorno si può anche consumare subito 🙂
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Keyword aglio, carote, funghi, Olio extravergine di oliva, prezzemolo
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