Seleziona una pagina

Una crema perfetta per farcire dei crostini o una golosa salsa fredda per condire la pasta. Io uso questa crema con basilico ed erba cipollina in tutti e due i modi. Va bene anche sul pane, al posto del solito formaggino (grasso) ed è un modo per usare il basilico che ormai non so più come impiegare dopo tanti barattoli di pesto 😉

Si prepara in pochissimi minuti, si conserva in frigo in contenitore chiuso per un paio di giorni, ma l’ideale è utilizzarla subito.

Crema ricotta, basilico ed erba cipollina

Crema ricotta, basilico ed erba cipollina

Nonna Stephy
5 da 3 voti
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Salse e Condimenti
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Mini Ciotola con la sua lama
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 200 g ricotta io ho usato quella di mucca
  • 20 foglie di basilico
  • 20 fili di erba cipollina
  • qb pochissimo sale e pepe
  • qb parmigiano o pecorino grattugiato facoltativo

Istruzioni
 

  • Ho lavato e asciugato l'erba cipollina e il basilico.
  • Nella miniciotola, con la sua lama, ho inserito l'erba cipollina. Potete usare anche il Companion direttamente, ma dovrete come minimo raddoppiare le dosi e tritare con lama ultrablade.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina
  • Ho aggiunto il basilico, solo le foglie, nessun rametto.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina
  • Ho tritato in pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion) per 10-15 secondi.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina
  • Ho abbassato dalle pareti con la spatola e ho aggiunto la ricotta.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina
  • Ho frullato in pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion) per 10 secondi.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina
  • Ho abbassato dalle pareti e ho frullato a vel 12 per 20 secondi.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina
  • Ho assaggiato e aggiunto sale e pepe.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina
  • Ho frullato per altri 10 secondi a vel 12.
    Crema ricotta, basilico ed erba cipollina

Note

La crema ricotta, basilico ed erba cipollina si conserva in frigo per un paio di giorni. Meglio utilizzarla subito o comunque entro poche ore.
Keyword basilico, erba cipollina, ricotta

 

Pin It on Pinterest

Shares
Share This