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Semplici da fare, solo un po’ lunghi dato che servono alcune ore per far rassodare bene i gianduiotti. Perfetto regalo di Natale, ma anche ottimi per coccolare i nostri cari.

Gianduiotti fatti in casa col CuCo - MyCuCo.it

Gianduiotti fatti in casa col CuCo – MyCuCo.it

Le due ricette sono corredate dal video che vi invito a guardare dato che contiene tutta una serie di consigli.

I due stampi li ho acquistati su Amazon: Stampo in silicone e Stampo in policarbonato.

Pasta di nocciole - MyCuCo.it

Pasta di nocciole

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata crema spalmabile, preparazione base
Cucina senza glutine, senza lattosio, Vegana, Vegetariana
Porzioni 200 grammi di pasta di nocciole

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Miniciotola
  • Lama Ultrablade
  • Barattolo in vetro con coperchio
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 200 g nocciole tostate e pelate
  • 2 cucchiaini zucchero facoltativo, ma consigliato

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con inserita la miniciotola con la sua lama e il suo coperchio, ho inserito circa un terzo delle nocciole precedentemente riscaldate.
  • Ho avviato a vel pulse (13 per chi ha un i-Companion) per 3 minuti. Tappino ben chiuso.
  • Ho abbassato dalle pareti, inserito un altro terzo di nocciole e riavviato a vel pulse (13) per altri 3 minuti.
  • Ho abbassato dalle pareti, inserito l'ultimo terzo di nocciole e riavviato a vel pulse (13) per altri 3 minuti.
  • Ho abbassato dalle pareti, aggiunto i 2 cucchiaini di zucchero e fatto andare a vel 11 per 5 minuti.
  • Ho abbassato dalle pareti e fatto andare a vel 11 per altri 5 minuti.

Video

Note

Se dovete fare grandi quantità potete fare la pasta di nocciole direttamente nel Companion usando la lama ultrablade ed aumentando un po' i tempi di lavorazione.
La pasta di nocciole si conserva in frigo in barattolo chiuso per diversi giorni.
Keyword crema nocciola, gelato, nocciole, nutella, pasta
Gianduiotti fatti in casa col CuCo - MyCuCo.it

Gianduiotti fatti in casa

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Riposo 12 ore
Tempo totale 13 ore 20 minuti
Portata cioccolatini, Dolci
Porzioni 60 pezzi circa

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare
  • Spatola
  • Stampi per gianduiotti
  • Sac a poche usa e getta

Ingredienti
  

  • 400 g cioccolato al latte o fondente 64-70% cacao
  • 200 g pasta di nocciole vedi ricetta
  • 25 g burro di cacao o 50g cioccolato bianco

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho sciolto 3/4 del cioccolato spezzettato a vel 1, 50 gradi per 20-30 minuti, non mettete il tappino. Non basatevi sul tempo, ma controllate che il cioccolato sia ben sciolto. Non aumentate la temperatura per fare prima o avrete come risultato dei gianduiotti mollicci e che si sciolgono appena si toccano.
  • Ho aggiunto il resto del cioccolato, la pasta di nocciole e il burro di cacao (o il cioccolato bianco) e ho mescolato per 5 minuti a vel 5.
  • Ho abbassato la velocità a 1 e fatto arrivare il composto a circa 29 gradi sempre mescolando.
  • Ho alzato la temperatura fino a 35 gradi e fatto andare per 10 minuti.
  • Ho trasferito il composto dei gianduiotti in una sac a poche e ho riempito gli stampi. Con la quantità indicata sono riuscita a riempire sia lo stampo in silicone che quello in policarbonato.
  • Ho livellato e "sbattuto" i due stampi per far uscire le bollicine d'aria.
  • Ho lasciato rassodare al fresco per almeno 10 ore, più 2 ore in frigorifero
  • Ho tolto i gianduiotti dagli stampi (vedi video)

Video

Note

Si conservano in un contenitore chiuso, in frigo o comunque in luogo fresco.
Keyword cioccolatini, cioccolato, gianduiotti, pasta di nocciole

 

 

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