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Ricetta facile, comoda e gustosa, di quelle che: metto tutto dentro, avvio il CuCo e ci pensa lui.

In questo periodo, col caldo in arrivo, preparo sempre dei legumi: si conservano per alcuni giorni in frigo, si possono surgelare e vanno bene da consumare anche a temperatura ambiente. Ieri, mentre ero a fare delle commissioni, il mio Companion ha cotto per me queste lenticchie, ecco anche per voi la ricetta:

Lenticchie al pomodoro

Lenticchie al pomodoro

Nonna Stephy
4.84 da 6 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Contorni e verdure, piatto unico
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 250 g lenticchie secche, lavate accuratamente controllate sulla confezione se quelle che utilizzate necessitano di ammollo. In caso affermativo, seguite le indicazioni sulla confezione.
  • 250 g passata di pomodoro o pomodoro a cubetti (quello che preferite). Se non volete usare il pomodoro potete ometterlo, nel caso aggiungete 100 ml di acqua in più.
  • 500 ml acqua a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiaini preparato per brodo vegetale
  • 1 cipolla rossa grande
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho messo l'olio bagnando bene le pareti della pentola e la cipolla affettata non troppo sottile.
    Lenticchie al pomodoro
  • Ho avviato in Slow Cook P1, senza tappino e cotto per 5 minuti.
    Lenticchie al pomodoro
  • Ho aggiunto le lenticchie, il pomodoro, il preparato per brodo e il rosmarino.
    Lenticchie al pomodoro
  • Ho aggiunto l'acqua.
    Lenticchie al pomodoro
  • Ho avviato a vel 1, 95 gradi per 45 minuti, tappino in posizione vapore che esce dalla pentola. Dopo 15 minuti ho abbassato a 90 gradi e continuato la cottura. A 10 minuti dalla fine ho assaggiato e regolato di sale.
    Lenticchie al pomodoro
  • A fine cottura, se avete tempo, lasciate riposare nel Companion le lenticchie per una 30ina di minuti. Il pepe, se piace, si aggiunge solo prima di servire.
    Lenticchie al pomodoro

Note

Le lenticchie al pomodoro si possono surgelare fino a 6 mesi (io faccio delle comode monoporzioni in modo da averle sempre pronte). In frigo si conservano 2-3 giorni in contenitore chiuso.
Sono ottime anche per condire la pasta.
Keyword cipolla rossa, lenticchie, passata di pomodoro, vegano, vegetariano

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