Ricetta n.44

Ingredienti

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 25 cl di olio dal gusto neutro
  • sale
  • pepe

 

Per 4/6 persone — preparazione 10 min — accessorio Sbattitore

 

  1. Versare il tuorlo, la senape e l’aceto nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Condire con sale e pepe.
  2. Impostare l’apparecchio a velocità 6 e versare l’olio gradualmente. Quando la maionese è pronta, spegnere l’apparecchio.

Suggerimenti

Poiché questa preparazione contiene uova crude, deve essere consumata immediatamente.

Per preparare la salsa remoulade, mescolare 80 g di maionese con del sedano grattugiato e aggiungere un po’ di erba cipollina.

Questa è esattamente la ricetta sul ricettario “1 Milione Di Menù”. Ho usato un uovo a temperatura ambiente e dell’olio di semi di girasole, seguendo la ricetta alla lettera.

Per far partire il CuCo senza dover impostare tutti i parametri basta inserire la velocità e dare la via col pulsante Start/Stop. Ho versato l’olio a filo e ho fermato il tutto quando non ho più sentito il rumore dell’olio. Il CuCo, nel mio caso, ha amalgamato per circa 1 minuto e 30 secondi.

Il risultato dal punto di vista estetico e della consistenza è molto buono, il gusto mi soddisfa un po’ meno dato che preferisco il limone alla combinazione senape+aceto.

 

 

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