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Nel video che segue, impasto l’avanzo della mia nuova pasta madre, Melany, con farina di tipo 2. Ecco il video, e di seguito la ricetta.

Panini con pasta madre e farina di tipo 2

Panini con pasta madre e farina di tipo 2

Nonna Stephy
4 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 5 ore 15 minuti
Portata Lievitati, pane
Porzioni 8 panini grandi

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Teglia da forno

Ingredienti
  

  • 270 g esubero di pasta madre giovane
  • 500 g farina di tipo 2
  • 280 ml acqua a temperatura ambiente
  • 14 g sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Ho sciolto la pasta madre con 200 ml di acqua, vel 5 per 2 minuti.
  • Ho aggiunto la farina e il sale.
  • Ho impastato vel 5 per circa 5 minuti (vedi video).
  • Ho messo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore unto con poco olio (vedi foto). Nel mio caso ci sono volute circa 3 ore.
  • Ho dato la forma ai panini.
  • Li ho spennellati con poco olio evo.
  • Li ho fatti lievitare per circa un'altra ora nel forno spento.
  • Ho tolto i panini dal forno e l'ho preriscaldato a 175°, statico, acceso sopra e sotto.
  • Ho infornato nel forno in temperatura e ho cotto per 40-45 minuti.
Keyword Farina tipo 2, panini, pasta madre

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