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Pesto olive e mandorle, veloce da fare, utilizzavile sia come condimento per una pasta, sia da spalmare su dei crostini.

Io oggi ci ho condito la pasta  🙂

Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it

Pesto olive e mandorle – MyCuCo.it

Ecco la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it

Pesto olive e mandorle col Companion Moulinex

Nonna Stephy
Io ho usato la miniciotola, ma se non l'avete potete fare il pesto nel Companion, usando la lama impasti
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Salse e Condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, Vegana, Vegetariana
Porzioni 8 porzioni

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Miniciotola (se l'avete)

Ingredienti
  

  • 200 g mandorle pelate e al naturale
  • 150 g olive verdi snocciolate ben scolate dalla salamoia
  • 200 ml olio d'oliva se ne usate uno extravergine, deve essere poco saporito o coprirà completamente ogni altro gusto
  • 2-3 foglie di basilico
  • qb santoreggia potete sostituire con un pizzico di origano (nel caso usatene davvero poco)
  • qb sale e pepe limitate il sale dato che le olive saranno già saporite

Istruzioni
 

  • Nella miniciotola con la sua lama o nel CuCo,con lama impasti, ho messo le olive e le mandorle.
    Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it
  • Ho tritato in pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion) per circa 1 minuto.
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  • Ho aggiunto le foglie di basilico e ho tritato a vel 10 per 30 secondi.
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  • Ho aggiunto 100 ml di olio andando a bagnare le pareti (serve per non far attaccare ciò che si sta tritando, in modo che non salga troppo lungo le pareti).
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  • Ho tritato a vel 10 per 2 minuti.
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  • Ho aggiunto i successivi 100 ml di olio, il sale, il pepe e la santoreggia.
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  • E poi ancora a vel 12 per 1 minuto.
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Note

Se preferite un pesto meno "rustico" potete allungare i tempi dell'ultimo passaggio. Fate attenzione, però, che il pesto non si scaldi troppo.
Si conserva in frigo per massimo 2 giorni o 3-4 mesi nel surgelatore.
Se lo usate per condire la pasta, vi consiglio di allungare leggermente il pesto con poca acqua di cottura.
Keyword basilico, mandorle, olio di oliva, olive, pesto, santoreggia

 

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