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Piatto veloce e gustoso, a basso carico glicemico e adatto anche a vegani e vegetariani.

Vi raccomando di lavare bene sia le lenticchie che il farro prima di cuocerli e di verificare che nessuno dei due debba prima essere messo in ammollo per qualche ora. Di solito basta leggere sulla confezione: questa informazione viene sempre indicata.

Piatto unico farro e lenticchie - MyCuCo.it

Piatto unico farro e lenticchie – MyCuCo.it

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Piatto unico farro e lenticchie con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata piatto unico, Piatto vegano, vegetariano
Cucina Vegana, Vegetariana
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 250 g lenticchie secche
  • 200 g farro
  • 1 L passata di pomodoro aromatizzata o una confezione da 700 se molto densa e 300 ml di acqua
  • 2 cucchiaini preparato per brodo vegetale
  • qb sale e pepe, vari aromi
  • qb olio extravergine di oliva da aggiungere dopo a crudo

Istruzioni
 

  • Nel CuCo, con accessorio per mescolare, ho inserito le lenticchie, ben lavate e scolate.
    Piatto unico farro e lenticchie - MyCuCo.it
  • Le ho coperte con la salsa di pomodoro (io ho usato quella fatta in casa, aromatizzata con la cipolla di tropea) e i due cucchiaini di preparato per brodo.
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  • Ho avviato la cottura: vel 2, 120 gradi per 15 minuti.
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  • Ho aggiunto il farro (ben lavato e scolato) e continuato la cottura vel 2, 100 gradi per altri 15 minuti.
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  • 5 minuti dalla fine ho assaggiato e regolato di sale e pepe. Se preferite il piatto un po' meno asciutto aggiungete circa mezzo bicchiere di acqua.
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Note

Io lascio il piatto un po' asciutto perché di solito congelo le porzioni che non vengono consumate subito e le scongelo aggiungendo 2 cucchiai di acqua.
Si conserva perfettamente in frigorifero per 2 giorni o in congelatore fino a 6 mesi.
Potete aromatizzare in vari modi il pomodoro, una variante interessante e aggiungere del curry.
Di solito condisco con basilico e olio evo a crudo. E' un piatto adatto all'estate dato che è ottimo anche freddo.
Keyword farro, lenticchie, passata di pomodoro

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