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Domani è San Valentino quindi torta di rito per due motivi: mia figlia si chiama Valentina e per fare i fidanzatini col consorte (questo è il nostro 30esimo San Valentino). Quest’anno, anche se la potrò solo assaggiare mi sono lanciata nella Red Velvet.
L’ho voluta fare semplice e alla portata di tutti, quindi anche la mia non sarà bellissima e perfetta. Nella realizzazione ho fatto, volutamente, un paio di piccoli errori in modo da farvi vedere che si può avere un buon risultato anche senza che ci sia la perfezione.

Rev Velvet con Companion Moulinex - MyCuCo.it

Red Velvet con Companion Moulinex – MyCuCo.it

Con gli avanzi ecco la “red velvet in ciotola” 😉

Rev Velvet con Companion Moulinex - MyCuCo.it

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Rev Velvet con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo della crema in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci
Cucina Americana

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Frusta da pasticceria o accessorio per montare
  • 3 tortiere basse da 22-24 cm di diametro
  • Marisa o spatola
  • Ciotolina per mescolare bicarbonato e aceto di mele
  • Sac a poche

Ingredienti
  

Per le 3 basi (teglia 22 centimetri di diametro)

  • 375 g farina 00 per dolci setacciata
  • 160 g burro a temperatura ambiente
  • 320 g zucchero
  • 4 uova medie a temperatura ambiente (circa 200g sgusciate)
  • 20 g cacao amaro in polvere setacciato
  • 1 bacca (i semi della bacca) vaniglia o aroma vaniglia
  • 2-3 cucchiai colorante rosso liquido o 2 cucchiai in gel. Andate comunque a "occhio" perché ogni colorante è una storia a sé
  • 6 g bicarbonato di sodio
  • 6 g aceto di mele
  • 1 pizzico sale

Per il latticello

  • 150 g yogurt bianco meglio se greco
  • 150 g latte
  • 2 cucchiaini succo di limone filtrato

Per la crema al formaggio

  • 370 g formaggio tipo Philadelphia
  • 370 g mascarpone sodo
  • 450 g panna di latte da montare quella del banco frigo
  • 200 g zuccchero
  • 1 bacca (i semi della bacca) vaniglia o aroma vaniglia

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 175 gradi in modalità statica (o 160 in modalità ventilata).
  • La mia torta è a forma di cuore perché l'ho ritagliata e con gli avanzi ho fatto una "terrina red velvet", ma se non lo fate le quantità che vi ho dato vanno bene per una torta a 3 strati.
  • Tutti gli ingredienti della base devono essere a temperatura ambiente da almeno 30 minuti.

Preparazione delle 3 basi e del latticello

  • Ho mescolato il latte e lo yogurt in una ciotola.
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  • Ho aggiunto il succo di limone e ho mescolato bene. Ho messo da parte. Questo ci permette di avere un composto molto simile come consistenza e gusto al latticello che viene utilizzato in molte torte americane, red velvet compresa. Se avete la fortuna di avere del latticello usatene pure pari peso al posto di questo mix.
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  • Nel Companion, con accessorio per montare, ho messo lo zucchero, la vaniglia e il burro tagliato a cubetti piccoli.
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  • Ho avviato a vel 6 per circa 4-5 minuti, senza tappino. Frusta e Companion è meglio se sono perfettamente asciutti. Questo è dopo 2 minuti.
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  • A metà tempo ho abbassato il mix dalle pareti.
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  • Ho continuato a montare burro e zucchero.
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  • Ho aggiunto un uovo e ho avviato a vel 6 per 1 minuto.
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  • Ecco dopo aver mescolato.
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  • Ripetete questa operazione per ogni uovo.
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  • Ecco dopo aver inserito e fatto assorbire tutte e 4 le uova.
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  • Intanto ho mescolato al latticello il colorante rosso.
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  • Dovete cercare di ottenere un bel color amaranto scuro.
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  • Ho aggiunto (errore fatto volutamente) tutto il latticello colorato in una volta.
    Se volete fare le cose correttamente avviate il Companion a vel 6 e aggiungetelo a cucchiai dal foro nel coperchio. Fatelo ben amalgamare, ci vorranno 1-2 minuti.
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  • Aggiungendolo tutto insieme il composto tende a "fare i pallini" (il burro tende a riaggregarsi), se lo inserite un po' alla volta non succede e l'impasto resta più soffice.
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  • Ho aggiunto la farina e il cacao setacciati insieme.
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  • Ho mescolato a vel 5 per circa 2 minuti. Per essere sicura di aver incorporato bene la farina ho mescolato anche un paio di volte a mano.
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  • Se l'impasto vi dovesse sembrare "pallido" aggiungete adesso ancora un po' di colorante e mescolate a vel 6 per 10-15 secondi.
  • Ho mescolato in una ciotolina il bicarbonato, il sale e l'aceto di mele.
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  • Ho aggiunto velocemente nel Companion e mescolato per 1 minuto a vel 5.
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  • Ecco dopo il mescolamento.
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  • Ho imburrato e infarinato le 3 tortiere (oppure usate lo staccante, vedi ricetta qui sul blog). Ho trasferito il composto nelle 3 tortiere. Ogni tortiera deve contenere circa 450 g di composto. Io ho messo la tortiera sulla bilancia, fatto la tara, e ho pesato.
    Se siete alla prime armi fate 3 basi distinte, se siete utenti esperti potete anche fare un'unica torta da dividere in 3 e che cuocerete per circa 40-45 minuti.
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  • Ho infornato in forno già caldo per circa 15-20 minuti. Se avete confidenza col vostro forno potete mettere tutte e 3 le tortiere insieme e cuocere ventilato a 160 per circa 20 minuti, altrimenti meglio fare a 175 per 15-20 minuti in modalità statica.
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  • Ho fatto la prova stecchino, ho sfornato, fatto raffreddare e poi ho ritagliato. Anche se non volete dare una forma particolare alla vostra torta, sarà necessario pareggiare eventuali "cupole" che si saranno formate in cottura.
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  • Il taglio delle basi.
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Preparazione della crema al formaggio

  • Mascarpone, formaggio e panna devono essere ben freddi.
  • Ho messo nel Companion, pulito e asciutto e con accessorio per montare, lo zucchero.
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  • Ho chiuso col tappino e ho impostato vel 9 per 2 minuti.
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  • Ho aggiunto il mascarpone, il formaggio e la vaniglia.
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  • Ho aggiunto la panna liquida.
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  • Ho mescolato, con tappino, a vel 4 per 1 minuto.
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  • Ho montato a vel 6 per 2 minutii, senza tappino
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  • Sarà necessario continuare a montare per un tempo variabile da 1 a 3 minuti, sempre senza tappino. Consiglio di verificare la consistenza della crema già dopo un minuto e mezzo circa. Non esagerate coi tempi o la crema rischia di impazzire.
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  • Ho trasferito la crema in due sac a poche e l'ho messa in frigo a compattare per circa 1 ora.
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Assemblaggio della red velvet

  • Ho posizionato la prima base (a cui ho tolto "i bozzi" di lievitazione) sul piatto di portata.
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  • Ho fatto dei "ciuffetti" di crema con la sac a poche e la bocchetta larga, rotonda, liscia. Come vedete io sono anche stata molto imprecisa....
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  • Procedete così per ogni strato, facendo attenzione che le basi siano dritte... o verrà una torta "torre di Pisa" 😉
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  • Per la decorazione io ho tagliato dei cuoricini dalle parti delle basi non utilizzate, ma potete usare frutta (fragole), decorazioni in pasta di zucchero o biscottini.
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Note

Si conserva in frigo, chiusa in una campana per dolci, per 2-3 giorni.
Keyword formaggio, red velvet, semplice, torta

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