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La  vellutata di lenticchie rosse decorticate è un piatto sano, facile da fare e soprattutto buonissimo. La preparazione richiede pochi minuti e in un’ora è pronta da essere gustata da sola o con dei crostini.

Io la preparo senza aggiungere patate e viene comunque bella cremosa e… con meno calorie 😉

 

Vellutata di lenticchie rosse - MyCuCo.it

Vellutata di lenticchie rosse decorticate

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Minestra, Primi, Vellutate
Porzioni 6 persone

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti

Ingredienti
  

  • 500 g lenticchie rosse decorticate ben lavate e scolate
  • 2 L acqua o brodo vegetale
  • 6 cucchiaini preparato granulare per brodo vegetale da non utilizzare se si usa il brodo
  • 1 cipolla dorata media
  • 1 spicchio aglio facoltativo
  • ½ cucchiaino cumino potete usare al suo posto salvia o curcuma
  • qb alloro una foglia se fresco o la punta di un cucchiaino se essiccato, potete sostituire con rosmarino
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con lama impasti, ho inserito la cipolla e l'aglio.
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  • Ho tritato finemente con 10 secondi di Pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion).
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  • Ho abbassato dalle pareti, e ho aggiunto l'olio.
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  • Ho soffritto in Slow Cook P1 (mijoté per chi ha i-Companion) senza tappino.
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  • Ho aggiunto le lenticchie ben scolate, gli aromi e il preparato per brodo.
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  • Ho aggiunto l'acqua.
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  • Ho dato una mescolata a mano e ho impostato il programma Soup P1. Vi ricordo che il programma soup non mescola se non alla fine, quindi è normale che nulla si muova all'interno della pentola.
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  • Mi raccomando tappino bel chiuso.
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  • Ecco una foto dal foro a metà cottura. Se controllate ricordatevi di chiudere bene il tappino.
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  • 3 minuti prima della fine della cottura il CuCo frullerà, ve lo ricordo per evitare di spaventarvi per il rumore improvviso (a me succede sempre!). Ecco la vellutata pronta.
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Note

Io surgelo sempre in monoporzioni in modo da averne sempre un po' di scorta. La servo con dei crostini e un filo di olio a crudo e in questo caso, associando un po' di verdura, è un piatto completo.
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Keyword aglio, alloro, cipolla, cumino, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, vellutata
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