Per vedere la procedura, ecco anche il video
http://youtu.be/GDzWJ_P3bgY

Frolla per Pastiera Napoletana (e crostate in genere)
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g burro ammorbidito e tagliato a cubetti
- 200 g zucchero
- 1 tuorlo
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Inserire nella pentola con la lama impasti la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale e lavorare a vel 8 per 1 minuto.
- Aggiungere il tuorlo e le uova e avviare a vel 6 per 2 minuti finché non si forma la palla. A seconda della temperatura iniziale del burro si può arrivare a lavorare anche per 5-6 minuti.
- Chiudere bene la frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno una notte.


Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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