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Per vedere la procedura, ecco anche il video

http://youtu.be/GDzWJ_P3bgY

Pasta frolla

Frolla per Pastiera Napoletana (e crostate in genere)

Nonna Stephy
4.37 da 11 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 19 minuti
Portata Dolce
Porzioni 2 pastiere grandi

Ingredienti
  

  • 500 g farina 00
  • 200 g burro ammorbidito e tagliato a cubetti
  • 200 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Inserire nella pentola con la lama impasti la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale e lavorare a vel 8 per 1 minuto.
  • Aggiungere il tuorlo e le uova e avviare a vel 6 per 2 minuti finché non si forma la palla. A seconda della temperatura iniziale del burro si può arrivare a lavorare anche per 5-6 minuti.
  • Chiudere bene la frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno una notte.

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