Seleziona una pagina

Oggi non posso essere a manifestare e fare presidio con i miei colleghi sotto la Prefettura di Livorno mentre si svolge l’ennesimo round che ci vede a combattere per mantenere il posto di lavoro.

Quindi ho fatto quello che potevo fare, ovvero inviare dei generi di conforto. Questa particolare frolla è anche detta “ovis mollis”… ma noi non molliamo!

Biscotti Canestrelli

Biscotti Canestrelli

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 35 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 11 minuti
Portata Biscotti
Porzioni 100 biscotti

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 180 g fecola di patate
  • 225 g zucchero a velo per pasticceria zucchero e amido di mais
  • 270 g burro ammorbidito, ma non liquido
  • 6 tuorli sodi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • qb zucchero a velo per spolverizzare abbondantemente i biscotti

Istruzioni
 

  • Sodate le uova e passate i tuorli al setacci (vedi note per la procedura per fare le uova sode col CuCo)
    Uova sode
  • Preparate lo zucchero a velo (vedi note per la procedura col CuCo).L'ho fatto con la lama impasti in modo da non dover cambiare lama.
    Zucchero a velo
  • Con la lama impasti lavorate il burro e lo zucchero a velo a vel 5 per 3 minuti.
    Zucchero a velo e burro
  • Aggiungete le farina, la fecola, la vanillina, il sale e i tuorli sodi setacciati.
    Farine e uova al setaccio
  • Lavorate il tutto col programma Pastry P1. Se serve a metà programma spatolate.
    Pastry P1
  • Ponete l'impasto a riposare per 1 ora in frigo
    Impasto Canestrelli
  • Preriscaldate il forno, modalità statica a 170°.
  • Stendete l'impasto alto 5-6 mm e ritagliate i biscotti.
  • Infornate per 10-12 minuti. Non vi preoccupate se i biscotti sembrano pallidi e molto morbidi. Raffreddando induriscono.
    Canestrelli appena sfornati
  • Una volta freddi, spolverizzate con abbondante zucchero a velo
    Biscotti Canestrelli

Note

Per le uova sode usate questo procedimento.
Per lo zucchero a velo per pasticceria usate questo procedimento.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This