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Piatto pronto in tavola in poco più di 10 minuti (se avete, come me, il pesto già pronto e surgelato), ecco il pezzo forte del mio pranzo di oggi.

Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it

Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it

Nonna Stephy
Questa pasta potete farla anche sostituendo la pasta proteica con della normale pasta, ma avrà un impatto glicemico decisamente maggiore.
5 da 1 voto
Preparazione 2 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata piatto unico, primo
Cucina senza glutine, senza lattosio, Vegana, Vegetariana
Porzioni 1 persona

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 75 g Pasta proteica io ho usato Biori con farina di piselli
  • 2 cucchiai Pesto di mandorle e olive la ricetta la trovi più in basso
  • 10 pomodorini datterini o piccadilly
  • 4-5 foglie di basilico freschissimo
  • 1 cucchiaino preparato per brodo vegetale la ricetta la trovi più in basso
  • qb sale e pepe e altre spezie a piacere (facoltative)

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare e senza tappino, ho messo la pasta e il cucchiaino di preparato per brodo.
    Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it
  • Ho aggiunto 220 ml di acqua.
    Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it
  • Ho avviato la cottura in Slow Cook P3 impostando il tempo a 10 minuti.
    Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it
  • Nel frattempo ho lavato i pomodorini e il basilico e li ho tagliati in piccoli pezzi. Ho condito con poco sale e pepe.
    Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it
  • Ho scongelato una porzione di pesto mandorle e olive nel microonde (circa 1 minuto alla massima potenza) e l'ho aggiunto ai pomodorini.
    Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it
  • Dopo 6 minuti ho controllato la pasta, e aggiunto l'acqua restante (fatelo solo se serve).
  • A fine cottura ho mescolato il tutto e mangiato 😉

Note

Uso la pasta proteica proprio come proteina, quindi a questo piatto associo del pane e altra frutta e verdura e trasformo il tutto quasi in un piatto unico con scarpetta finale 😉
L'impatto sulla glicemia è moderato (almeno sulla mia).
Keyword basilico, basso carico glicemico, pasta proteica, pesto olive e mandorle, pomodorini
Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it

Pesto olive e mandorle col Companion Moulinex

Nonna Stephy
Io ho usato la miniciotola, ma se non l'avete potete fare il pesto nel Companion, usando la lama impasti
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Salse e Condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, Vegana, Vegetariana
Porzioni 8 porzioni

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Miniciotola (se l'avete)

Ingredienti
  

  • 200 g mandorle pelate e al naturale
  • 150 g olive verdi snocciolate ben scolate dalla salamoia
  • 200 ml olio d'oliva se ne usate uno extravergine, deve essere poco saporito o coprirà completamente ogni altro gusto
  • 2-3 foglie di basilico
  • qb santoreggia potete sostituire con un pizzico di origano (nel caso usatene davvero poco)
  • qb sale e pepe limitate il sale dato che le olive saranno già saporite

Istruzioni
 

  • Nella miniciotola con la sua lama o nel CuCo,con lama impasti, ho messo le olive e le mandorle.
    Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it
  • Ho tritato in pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion) per circa 1 minuto.
    Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it
  • Ho aggiunto le foglie di basilico e ho tritato a vel 10 per 30 secondi.
    Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it
  • Ho aggiunto 100 ml di olio andando a bagnare le pareti (serve per non far attaccare ciò che si sta tritando, in modo che non salga troppo lungo le pareti).
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  • Ho tritato a vel 10 per 2 minuti.
    Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it
  • Ho aggiunto i successivi 100 ml di olio, il sale, il pepe e la santoreggia.
    Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it
  • E poi ancora a vel 12 per 1 minuto.
    Pesto olive e mandorle - MyCuCo.it

Note

Se preferite un pesto meno "rustico" potete allungare i tempi dell'ultimo passaggio. Fate attenzione, però, che il pesto non si scaldi troppo.
Si conserva in frigo per massimo 2 giorni o 3-4 mesi nel surgelatore.
Se lo usate per condire la pasta, vi consiglio di allungare leggermente il pesto con poca acqua di cottura.
Keyword basilico, mandorle, olio di oliva, olive, pesto, santoreggia

Qui invece trovi la ricetta in video per fare il preparato per brodo e la ricetta senza video.

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