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Questa ricetta è un adattamento al CuCo, quindi spero che i cuochi puristi comprendano che alcuni passaggi non possono essere come nella ricetta originale.

Perché la pasta cacio e pepe riesca bene sono fondamentali 3 cose:

  • bisogna usare del pecorino romano che non sia troppo stagionato o tenderà a fare i “pallini”
  • pepe schiacciato sul momento, meglio se non troppo finemente
  • pasta ruvida e di buona qualità
Spaghetti cacio e pepe con il cuco - mycuco.it

Spaghetti cacio e pepe con il cuco Moulinex

 

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Spaghetti Cacio e Pepe con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
4.34 da 3 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasta
Porzioni 3 porzioni

Ingredienti
  

  • 30 grani pepe nero da schiacciare a mano con un batticarne o nel mortaio
  • 100 g pecorino romano poco stagionato
  • 250 g spaghetti
  • 500 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso

Istruzioni
 

  • Ho schiacciato il pepe e ne ho messo circa due terzi nel Companion con accessorio per mescolare.
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  • Ho tostato il pepe per 2 minuti, vel 3, 130°, senza tappino.
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  • Ho aggiunto l'acqua e il sale. Il sale deve essere poco dato che il pecorino è abbastanza salato.
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  • Ho portato ad ebollizione: vel 1, 120° per 5 minuti e mezzo con tappino che mantiene il vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro).
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  • Ho inserito gli spaghetti dal foro nel coperchio e ho impostato vel 1, 110° per 7 minuti (il tempo di cottura dei miei spaghetti). Regolatevi sui tempo riportati sulla confezione dei vostri.
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  • Dopo 1 minuto ho aperto e fatto scendere gli spaghetti aiutandomi con una forchetta. A questo punto non uso più il tappino.
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  • Ho alzato la velocità a 3 e cotto per 4 minuti. Ho tolto un po' di acqua e continuato la cottura. dopo aver girato a mano gli spaghetti.
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  • Ho aggiunto l'acqua tolta al cacio grattugiato.
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  • Ho mescolato velocemente in modo da formare una sorta di crema senza grumi.
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  • A fine cottura ho assaggiato gli spaghetti che devono essere al dente.
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  • Ho tolto la pentola della base del CuCo e ho aggiunto la "crema" di pecorino.
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  • Ho mescolato velocemente a mano finché il formaggio non si è ben amalgamato alla pasta formando la "cremina". Sul fondo della pentola dovrebbe essere rimasta pochissima acqua di cottura che si deve legare col formaggio.
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Note

Da servire immediatamente con una spolveratina di pepe che avevamo tritato e tenuto da parte.
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Keyword cacio, pecorino romano, pepe, spaghetti

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