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Lo sapevate che nella maggior parte dei ketchup lo zucchero è il secondo ingrediente?

Nulla contro il saccarosio, se non fosse che essendo diabetica ne devo limitare l’uso, quindi ecco la mia versione di ketchup con il 95% in meno di zucchero. L’unico zucchero è quello della passata di pomodoro e contenuto nelle verdure utilizzate. La parte dolce la fornisce lo xilitolo, ma se non avete problemi lo potete sostituire con zucchero o con eritritolo (attenzione che spesso cristallizza) per avere ancora meno calorie.

  • 700 ml passata di pomodoro
  • 80 g aceto bianco
  • 60 g xilitolo
  • 1 cipolla media rossa
  • 1 scalogno grande
  • 1 peperone piccolo rosso
  • 1 gambo di sedano grande
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprica dolce o peperoncino (facoltativi e a seconda che vogliate il ketchup piccante, va bene anche un po’ di “olio santo calabrese
  • 1/2 cucchiaino di sale (aggiustate a vostro gusto)

I barattolini usati sono da 212 ml, la griglietta usata è molto simile a queste.

 

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