Seleziona una pagina

Siamo arrivati al 31 di Dicembre e come tutti gli anni preparo le lenticchie. La tradizione vuol e che si mangino a mezzanotte, ma io stasera lavoro e quindi le mangeremo domani a pranzo, ovviamente col Cotechino (che cuocerò a vapore con la nuova vaporiera e il purè di patate. La mia famiglia ed io vi facciamo tanti auguri di un sereno 2016  😉

 

Lenticchie di Capodanno

Lenticchie di Capodanno con Cuisine Companion

Nonna Stephy
Lenticchie di Capodanno
4.75 da 8 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Contorni e verdure
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g lenticchie
  • 50-200 g pancetta a cubetti affumicata mettetene a vostro gusto
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 700-800 ml acqua
  • 100 ml passata di pomodoro facoltativa
  • 50 ml olio evo
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Ho soffritto con slow cook P1 per 10 minuti le verdure tagliate a cubetti, con la pancetta e l'olio.
  • Ho aggiunto le lenticchie, l'acqua e il sale e cotto con slow cook P2 per 1 ora, controllando la quantità di liquido a metà cottura. Se volete usare la passata di pomodoro aggiungetela a questo punto.
  • Ho aggiunto una spolverata di pepe prima di servire.

 

 

Pin It on Pinterest

Shares
Share This
Exit mobile version