Adattamento di una ricetta Bimby, che con l’aiuto del forno permette di avere delle mandorle pralinate più che discrete.
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Mandorle pralinate – mycuco.it
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Mandorle pralinate con il CuCo Moulinex
Ingredienti
- 200 g mandorle con la pelle
- 80 g zucchero di canna
- 10 g burro
- 3 g cannella in polvere
- 10 ml acqua
- qb zucchero a velo
Istruzioni
- Nel Companion, con accessorio per mescolare ho messo le mandorle e lo zucchero. Ho preriscaldato il forno a 150° in modalità statica.
- Ho aggiunto la cannella e il burro a pezzetti.
- Ho cotto vel 1, 130° per 6 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto l'acqua.
- Ho cotto vel 1, 130° per 9 minuti.
- Ho steso le mandorle separate e non sovrapposte su una placca rivestita di carta da forno.
- Ho infornato in forno già caldo al secondo livello dal basso e cotto per circa 15 minuti: quando le bolle grandi scoppiano e si riformano solo piccole le mandorle sono pronte.
- Ho lasciato raffreddare, separato a mano eventuali pezzi rimasti attaccate e cosparso con pochissimo zucchero a velo per asciugare bene le mandorle pralinate. Una volta fredde le ho inserite nei barattoli.
Note
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Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Oddio che idea fantastica! Ho qualche dubbio solo sulla cannella perché io proprio la odio! Si potrebbe eliminare volendo?
secondo me sì e potresti usare un pizzico di vanillina al suo posto
Sue Lì Chiung Ching Wang sto lavorando anche su sale aromatizzato e altri liquori
Nonna Stephy di Mycuco instancabile! Ormai mi fido solo delle tue ricette! ❤️
Prova anche questo allora 😉 https://www.mycuco.it/cuisine-companion-moulinex/archivio-ricette/liquore-alla-fiesta-arancia-e-cioccolato-col-cuco-moulinex/?highlight=liquore
Sue Lì Chiung Ching Wang attendo il parere del consorte 🙂
Chissà se è possibile usando più o meno la stessa ricetta preparare la Granola?
probabilmente sì, ma è da cuocere meno, secondo me
Buon giorno. È possibile utilizzare lo zucchero semolato bianco al posto di quello di canna??
Sì, quello di canna aiuta s
Ad avere un colore più scuro
Grazie mille. Avevo cercato questa ricetta per il cuco in rete senza risultato e dopo qualche giorno eccola che appare! La proverò di sicuro
Certamente
Le mie preferite!!! Grazie, le provo subito
Buonasera, ho provato questa ricetta ma no mi è venuta…probabilmente non si è sciolto lo zucchero…ma ho seguito passo passo le varie fasi…Cosa posso aver sbagliato altrimenti?
Se non si è sciolto lo zucchero c’è qualcosa che non va con la temperatura probabilmente, ma senza qualche indicazione in più non posso dirlo con certezza… Sicuramente lo zucchero si sarebbe poi sciolto definitivamente col passaggio in forno, nemmeno a questo punto è successo?