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Adattamento di una ricetta Bimby, che con l’aiuto del forno permette di avere delle mandorle pralinate più che discrete.

 

Mandorle pralinate - mycuco.it

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Mandorle pralinate con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 3 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 53 minuti
Portata Dolce
Porzioni 2 barattoli medi

Ingredienti
  

  • 200 g mandorle con la pelle
  • 80 g zucchero di canna
  • 10 g burro
  • 3 g cannella in polvere
  • 10 ml acqua
  • qb zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare ho messo le mandorle e lo zucchero. Ho preriscaldato il forno a 150° in modalità statica.
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  • Ho aggiunto la cannella e il burro a pezzetti.
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  • Ho cotto vel 1, 130° per 6 minuti, senza tappino.
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  • Ho aggiunto l'acqua.
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  • Ho cotto vel 1, 130° per 9 minuti.
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  • Ho steso le mandorle separate e non sovrapposte su una placca rivestita di carta da forno.
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  • Ho infornato in forno già caldo al secondo livello dal basso e cotto per circa 15 minuti: quando le bolle grandi scoppiano e si riformano solo piccole le mandorle sono pronte.
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  • Ho lasciato raffreddare, separato a mano eventuali pezzi rimasti attaccate e cosparso con pochissimo zucchero a velo per asciugare bene le mandorle pralinate. Una volta fredde le ho inserite nei barattoli.
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Note

Si conservano in luogo fresco e asciutto chiuse in barattoli di vetro per diverse settimane e possono essere un ottimo regalino di Natale se preparate pochi giorni prima in modo che conservino fragranza e profumo.
Keyword mandorle, pralinate

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