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Premessa: questa ricetta è compatibile e realizzabile con tutti i modelli di Companion e anche con il Click Chef.

Valida e gustosa alternativa al classico pane fatto con vari tipi di farine. E’ molto facile da realizzare, gustoso e compatibile con diete, tipo la ketogenica, in cui non si fa uso di carboidrati. Ha un bassissimo impatto sulla glicemia, ma è un pane calorico quanto il pane normale, perciò non ne consumate troppo. In ogni caso è un’ottima fonte di omega 3 e 6, vitamina E e fibre. Con il Companion si realizza in circa 5 minuti.

Si può cuocere in uno stampo da plumcake (in questo caso fate doppia dose) o direttamente dentro un barattolo della Weck: la quantità di impasto è calibrata per un barattolo da 870ml. Questa seconda soluzione permette, se necessario, di mettere sottovuoto il barattolo (dopo la cottura in forno) e conservarlo in dispensa per diversi mesi.

Pane di semi con Companion Touch - MyCuCo.it

Pane di semi con Companion Touch – MyCuCo.it

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Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata pane

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Spatola
  • Vaso Weck da 870ml

Ingredienti
  

  • 120 g fiocchi di avena integrale se li avete fate 60 g di fiocchi grandi e 60 g di fiocchi mini.
  • 100 g semi girasole
  • 80 g semi di lino scuro se potete meglio in parte macinati.
  • 40 g noci o nocciole tritate potete usare anche mandorle o pistacchi
  • 40 g semi di zucca senza buccia.
  • 30 g semi di chia o 15 g chia e 15 g bucce di semi di psillo
  • 1 cucchiaino sale se volete potete ometterlo.
  • 2 cucchiai olio insapore di girasole, riso o oliva.
  • 280 ml acqua a temperatura ambiente. Se volete rendere più proteico il pane potete fare metà acqua e metà albume di uovo.
  • 2 cucchiai miele o sciroppo di acero o di agave facoltativo, se volete fare un pane dolce.

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con lama impasti, ho messo i fiocchi di avena.
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  • I semi di girasole.
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  • I semi di lino (io li ho messi interi).
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  • I semi di chia, zucca e le noci.
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  • Ho tritato in Pulse (vel 13) per 20 secondi. Tappino ben chiuso.
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  • Ho tritato a vel 10 per 30 secondi.
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  • Ecco il mix dopo la procedura.
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  • Ho aggiunto acqua, sale e olio.
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  • Ho avviato l'impasto con il Pastry P1. A metà impasto ho fermato e abbassato dalle pareti con la spatola. Ecco l'impasto pronto.
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  • Ho unto il fondo e le pareti del barattolo con poco olio.
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  • Ho trasferito l'impasto nel barattolo premendo molto bene.
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  • Ho coperto con il tappo in vetro e fatto riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Dopo un'ora e mezza ho preriscaldato il forno a 200 gradi, statico, sopra/sotto.
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  • Ho infornato sul ripiano più basso del forno per 70 minuti. Senza coperchio.
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  • Ecco il nostro pane dopo 70 minuti.
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  • Fate raffreddare il barattolo e usate un coltello per staccare il pane dalla pareti del barattolo se lo volete consumare subito. Aspettate che il pane sia ben freddo prima di tagliarlo o si romperà.
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  • Se volete conservare il pane lo potete surgelare. Se preferite fare una vera e propria "conserva": tappate il barattolo tiepido con coperchio e guarnizione ed inserite in forno a bagno maria per 1 ora a 80 gradi. Potete fare la stessa operazione nel Companion con 700ml di acqua e temperatura impostata a 80 gradi sempre per 1 ora se usate barattoli più piccoli.
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Note

Potete parzialmente variare i semi, ma non dovrete modificare la presenza dei fiocchi di avena, dei semi di chia e di lino che fungono da "collante" per il pane. Se non avete bisogno di conservare a lungo il pane potete fare doppia dose e cuocere in un stampo da plumcake foderato di carta da forno.
Keyword acqua, fiocchi di avena integrale, noci, olio di semi di girasole, pane, semi, semi di chia, semi di girasole, semi di lino scuro, semi di zucca

 

 

 

 

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