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Oggi avevo voglia di pane, ma poco tempo. Quindi ho provato un’altra ricetta veloce per fare dei panini al latte 🙂

Con questa quantità di impasto vengono circa 20 panini medio piccoli (io ne ho fatti 16 medi) , se di fanno dei bocconcini una trentina.

 

 

Panini al latte

Panini al latte

Li ho fatti di fretta e non sono bellini tutti uguali, ma sono venuti davvero buoni 🙂 Difatti…16 panini..già spariti…

Panini al latte

Panini al latte da buffet

Nonna Stephy
5 da 3 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Portata Lievitati
Porzioni 16 panini medi

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 300 ml latte a temperatura ambiente
  • 30 g burro fuso ma non caldo
  • 33 g mix lievito madre e birra oppure un cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • qb latte per spennellare
  • qb semi di sesamo e/o papavero a piacere

Istruzioni
 

  • Ho messo nella pentola con lama impasti il sale, le due farine, il lievito, lo zucchero e il burro fuso.
    Farine, lievito, sale, zucchero e burro fuso
  • Ho avviato Pastry P2 e aggiunto il latte dal coperchio.
    Latte dal coperchio
  • A fine programma ho fermato la lievitazione e impostato il timer per 5 minuti e ho fatto riposare il cuco e l'impasto, con tappino inserito con l'aletta bassa dietro.
    Dopo Pastry P2
  • Ho quindi avviato Pastry P1. A fine impasto ho tolto la lama, compattato la palla e fatto lievitare fino a fine programma. Sempre con tappino con aletta bassa dietro.
    Fine prima lievitazione
  • Ho fatto porzionato l'impasto e appoggiato i panini su una placca da forno.
    Porzionato l'impasto
  • Ho fatto lievitare dentro al forno spento per altri 30 minuti. Se serve prolungate la lievitazione di altri 10-15 minuti. Ho preriscaldato il forno a 200°. Nel frattempo ho spennellato la superficie dei panini con poco latte e ho cosparso con i semi. A vostra scelta potete non spennellare la superficie, oppure usare tuorlo d'uovo e latte o poco burro fuso.
    Dopo seconda lievitazione
  • Ho infornato per 25 minuti circa, abbassando il forno a 190° dopo circa 15 minuti dato che i panini si stavano colorando troppo velocemente in superficie.
    In forno

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