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Un classico di stagione, molto semplice da realizzare, gustoso e versatile. La minestra con pasta, ma potete usare anche riso (o come nel mio caso dei legumotti, pasta a base di legumi della Barilla), zucca e porro, è un piatto da gustare appena comincia a fare freddino, che si realizza, se si prepara prima la base di porri e zucca, in poco più del tempo di cottura della pasta.

Io ho fatto cuocere al Companion, mentre lavoravo, il porro con la zucca con poca acqua e un po’ di verdure per soffritto (sto ancora cercando di smaltire gli esperimenti in corso). Finito di lavorare ho aggiunto la pasta, ancora un po’ di acqua e preparato per brodo e in circa 12 minuti la portata principale del mio pasto era pronta.

Preparando il piatto con pasta a base di farina di legumi, associo poi al pasto una piccola dose di carboidrati (2 fette di pane integrale).

Se si usa pasta a base di legumi o riso questo è un piatto adatto anche a chi non può consumare glutine.

Pasta con zucca e porro

Pasta con zucca e porro

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 42 minuti
Portata piatto unico, primo
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Attrezzatura

  • 1 Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • 1 Accessorio per mescolare
  • 1 Lama impasti opzionale, solo se volete rendere le verdure cremose

Ingredienti
  

  • 150 g zucca tagliata a cubetti
  • 150 g porri tagliati a fettine
  • 80 g legumotti (oppure 80g di pasta o riso
  • 2 cucchiai misto per soffritto
  • 2 cucchiaini preparato per brodo vegetale
  • 400 ml acqua
  • qb sale, pepe, olio evo

Istruzioni
 

  • Nel Companion con accessorio per mescolare (o lama impasti se preferite avere una crema di porri e zucca), ho inserito il porro, la zucca, il misto per soffritto, 200ml di acqua.
    Pasta con zucca e porro
  • Ho cotto per circa 25 minuti a vel 1, 100°. Tappino in posizione vapore dentro la pentola.
    Potete preparare questa base anche alcune ore prima. Se non fa caldo può restare dentro al Companion per un paio di ore, se l'attesa è maggiore, conviene conservare in frigo.
    (Frullate la verdura, se volete la crema prima di iniziare la cottura della pasta, a vel 10 per un minuto).
    Pasta con zucca e porro
  • Ho aggiunto alle verdure i legumotti (ma potete aggiungere pasta o riso, cambieranno solo i tempi di cottura), l'acqua e il preparato per brodo.
    Pasta con zucca e porro
  • I legumotti cuociono in circa 9 minuti, ma cuocendo con una crema di verdure (che anche se poco si forma anche senza frullare il tutto) servono 2-3 minuti in più per arrivare alla cottura ottimale, quindi, con accessorio per mescolare e tappino in posizione vapore che esce dalla pentola, ho cotto a vel 1, 110 gradi, per 10-12 minuti. Se cuocete pasta o riso aggiungete minimo 3 minuti di cottura in più. Assaggiate per sicurezza arrivati al tempo di cottura indicato sulla confezione e regolatevi di conseguenza. Io ormai salo e aggiungo il pepe solo a fine cottura, ma potete salare prima di iniziare a cuocere la pasta.
    Pasta con zucca e porro
  • Ecco il piatto pronto, da condire con un filo di olio rigorosamente a crudo.
    Pasta con zucca e porro
Keyword legumotti, pasta, porro, ricetta vegana, riso, vegetariana, zucca

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