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Ho trovato delle arance discrete in offerta, buccia edibile, quindi mi sono messa la lavoro e ho fatto sia “sconfettata” che scorza di arancia non candita. L’aspetto, il gusto e la dolcezza sono le stesse di quella candita, ma non la conservabilità, tenetene quindi conto e conservate il tutto o nel suo sciroppo in frigo o essiccate e chiuse in barattolo ermetico, sempre in frigo.

Se vi piacciono i canditi, ma avete problemi di glicemia, sono uno sfiziosissime (magari anche con una parte ricoperta di cioccolato extrafondente), ma attenzione, hanno comunque una certa quantità di calorie, circa 7-8 kcal per grammo (ovvero quelle apportate dallo xilitolo) ed essendo presente lo xilitolo, i vostri denti non rischieranno la carie, ma se esagerate potreste non essere esenti da mal di pancia, dato che come tutti i polioli questo dolcificante potrebbe avere effetti lassativi.

Dopo tutte le raccomandazioni del caso vi lascio alla ricetta 🙂

Scorza di arancia non candita con xilitolo

Scorza di arancia NON candita con xilitolo

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Cottura 2 ore
Scorze a bagno e riposo 2 days 12 ore
Tempo totale 2 days 16 ore
Portata Dolci, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 2 barattoli

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion accessorio per mescolare
  • Essiccatore opzionale, ma consigliato

Ingredienti
  

  • 300 g scorze di arancia con buccia edibile
  • 300 g xilitolo
  • 600 g acqua

Istruzioni
 

  • Ho sbucciato le arance dopo averle lavate, tenendo la buccia in quarti
    Scorza di arancia non candita con xilitolo
  • Ho messo le bucce in una ciotola piena di acqua fredda e le ho lasciate a bagno per 2 giorni cambiando l'acqua almeno 4 volte al giorno. La ciotola va tenuta in luogo fresco, ma non in frigorifero possibilmente.
  • Dopo 2 giorni ho tagliato le scorze a listarelle larghe circa 1 cm e ho messo nel Companion con accessorio per mescolare, le scorze, l'acqua e lo xilitolo.
    Scorza di arancia non candita con xilitolo
  • Ho cotto a 120 gradi, vel 1, per 1 ora. Ho fatto riposare nello sciroppo dentro la pentola per 12 ore e ho poi cotto di nuovo per 1 ora, 95 gradi vel 1. Tappino che lascia uscire il vapore.
    Scorza di arancia non candita con xilitolo
  • A questo punto si può o trasferire il tutto in un contenitore ermetico e conservare in frigo o passare le scorze di arancia nell'essiccatore per circa 12 ore a 40 gradi di temperatura.
    Scorza di arancia non candita con xilitolo

Note

Io preferisco essiccare e poi conservare in barattolo ermetico in frigo.
Sconsiglio di usare l'eritritolo che ha un effetto troppo "freddo" in bocca e che essiccato cristallizza eccessivamente e diventa duro.
 
Keyword canditi, scorza di arancia, xilitolo

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