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Ieri al supermercato ho trovato la rapa daikon, lo zenzero (ad un ottimo prezzo) e anche le carote viola. Oggi, voglia di cucinare praticamente inesistente, ho deciso di utilizzare tutte e tre per fare una vellutata.

Lo zenzero lo potete omettere, soprattutto se non amate il piccante, dato che il daikon lo è già leggermente di suo, mentre, se amate l’effetto “lingua in fiamme”, potete aggiungere del peperoncino, ma secondo me, sovrasterebbe troppo il gusto fresco delle verdure.

Vellutata di daikon, carote viola e zenzero

Vellutata di daikon, carote viola e zenzero

Nonna Stephy
3.67 da 3 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata primo, vellutata, Zuppa
Porzioni 2 persone

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama Ultrablade

Ingredienti
  

  • 1 daikon di grosse dimensioni almeno 500-600g
  • 3 carote viola medie
  • 2 scalogni
  • 1 piccolo pezzo di zenzero fresco potete ometterlo o usare zenzero in polvere
  • qb acqua a coprire le verdure a filo
  • qb sale
  • qb pepe se avete quello di sichuan è meglio
  • qb olio per condire a freddo

Istruzioni
 

  • Ho sbucciato e lavato le verdure.
  • Nel Companion, con lama ultrablade, ho messo il daikon a pezzettoni.
    Vellutata di daikon, carote viola e zenzero
  • Le carote, lo scalogno e lo zenzero, sempre a pezzetti.
    Vellutata di daikon, carote viola e zenzero
  • Ho aggiunto acqua a filo delle verdure e un pochino di sale (circa mezzo cucchiaino). Se avete dubbi sulla quantità giusta di acqua non superate l'altezza delle verdure o restate un dito sotto: allungare una vellutata troppo densa è un attimo, farla addensare ci vuole molto di più e si rischia di stracuocere.
    Vellutata di daikon, carote viola e zenzero
  • Ho impostato il programma Zuppa/Vellutata P1. Coperchio e tappino ben chiusi. Il tappino in posizione vapore max (aletta bassa dietro).
    Vellutata di daikon, carote viola e zenzero
  • Ho lasciato cuocere. E' normale che le lame non girino e si mettano in funzione solo negli ultimi 3 minuti e 6 secondi della fine della cottura.
    Vellutata di daikon, carote viola e zenzero

Note

Io l'ho consumata tiepida aggiungendo delle gallette alla segale, dei "coriandoli" di carote arancioni, una macinata di pepe e un giro di olio a crudo. Il resto della vellutata la congelo perché mia figlia mi ha detto che il daikon è buono sottaceto... (insomma, mi sa che devo imparare anche questa ricetta) 😉 
Keyword carote viola, daikon, zenzero

 

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