Ieri al supermercato ho trovato la rapa daikon, lo zenzero (ad un ottimo prezzo) e anche le carote viola. Oggi, voglia di cucinare praticamente inesistente, ho deciso di utilizzare tutte e tre per fare una vellutata.
Lo zenzero lo potete omettere, soprattutto se non amate il piccante, dato che il daikon lo è già leggermente di suo, mentre, se amate l’effetto “lingua in fiamme”, potete aggiungere del peperoncino, ma secondo me, sovrasterebbe troppo il gusto fresco delle verdure.
Vellutata di daikon, carote viola e zenzero
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama Ultrablade
Ingredienti
- 1 daikon di grosse dimensioni almeno 500-600g
- 3 carote viola medie
- 2 scalogni
- 1 piccolo pezzo di zenzero fresco potete ometterlo o usare zenzero in polvere
- qb acqua a coprire le verdure a filo
- qb sale
- qb pepe se avete quello di sichuan è meglio
- qb olio per condire a freddo
Istruzioni
- Ho sbucciato e lavato le verdure.
- Nel Companion, con lama ultrablade, ho messo il daikon a pezzettoni.
- Le carote, lo scalogno e lo zenzero, sempre a pezzetti.
- Ho aggiunto acqua a filo delle verdure e un pochino di sale (circa mezzo cucchiaino). Se avete dubbi sulla quantità giusta di acqua non superate l'altezza delle verdure o restate un dito sotto: allungare una vellutata troppo densa è un attimo, farla addensare ci vuole molto di più e si rischia di stracuocere.
- Ho impostato il programma Zuppa/Vellutata P1. Coperchio e tappino ben chiusi. Il tappino in posizione vapore max (aletta bassa dietro).
- Ho lasciato cuocere. E' normale che le lame non girino e si mettano in funzione solo negli ultimi 3 minuti e 6 secondi della fine della cottura.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.